Вкусный куриный салат. Очень сытный и готовится легко 😏

Свежий, настоящий и красочный! Наш рецепт - это заряд энергии, который подходит для обеденного перерыва на обед в офисе или для ужина с друзьями в форме шведского стола, но также является идеальным решением для праздников. Жареные куриные грудки и аппетитные овощные блюда, которые можно варьировать в зависимости от личного вкуса и сезонности. В завершение обертывают соусом, который сделает его намного лучше.

Нам понадобится

Куриное филе (грудка) 600 г
Зеленые оливки без косточек 40 г
Маринованные корнишоны 60 г
Красный перец 200 г
Сельдерей 170 г если нет можно и без него
Морковка 160 г
Лук половина головки
Соль по вкусу

Для заправки

Черный душистый перец
Нежная горчица 15 г
Соль
Белый винный уксус ст. Л.
Масло
Майонез 130 г

Как приготовить:

Отбейте мясо , сделайте это между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы вы раздавили мяско, не порвав его. Затем жарьте на горячем гриле и переворачивайте только когда мясо полностью белое и появятся типичные полосы гриля, Затем поверните и добавьте щепотку соли на приготовленную часть. Тем временем готовьте другую часть в то же время. Это займет около двух минут, но время может варьироваться в зависимости от толщины. Не колите мясо зубцами вилки, иначе жидкость выйдет и курица будет слишком сухой. Когда мясо хорошо приготовлено, выньте его из гриля и немедленно добавьте соль, чтобы соль растаяла. Положите куриные ломтики на тарелку и дайте ей остыть.

Тем временем очистите овощи: возьмите перец и удалите внутренние семена, затем нарежьте лоскуты на полоски , очистите морковь, затем также их на полоски . Затем лук

корнишоны и маслины без косточек . И чтобы закончить, нарежьте сыр (грюйер или эдамер) на палочки.

Тем временем мясо остынет, нарежет на полоски затем позаботится о соусе, который послужит заправкой для салата: положите майонез в миску, затем добавьте горчицу, белый винный уксус , соль и перец.

Наконец, вылейте оливковое масло равномерно, чтобы эмульгировать . Перемешать и отложить в сторону . Теперь возьмите большую миску, залейте курицу и все овощи:

а затем приправить соусом, размешать и накрыть прозрачной пленкой; оставьте его в холодильнике как минимум на час. По истечении этого времени хорошо перемешать, и вы сможете насладиться вкусным куриным салатом 👍