Священник Донбасса: Война нам была предсказана и она неизбежна

09.04.2018

Я – внештатный священник с 2012-го года, волею судьбы оказался в рядах защитников Донбасса. В 2014-м году с самого начала находился в батальоне, а потом бригаде «Восток»

Всё это время я связан с армией ДНР…

«Сейчас такое время, когда каждый человек должен быть ответственен и за свою судьбу, и за судьбу своего Отечества. Если посмотреть в широком плане, то война неизбежна, потому что всё человечество зашло в полный тупик. Наша цивилизация стала потребительской, а это – прямой путь к самоуничтожению. И вот, чтобы спасти мир, Бог попускает войну. Это предсказали старцы, они видели всё это. Сейчас мы в это время живём.

Какую же позицию нам занять? Что же нам делать: быть паразитами-потребителями или же, используя войну, преобразовать себя и стать не потребителями, а созидателями своей судьбы и своего Отечества?

В какой-то мере я это остро ощутил в 2014-м году, потом или же запала у людей не хватило, или руководство подвело, трудно сказать, но сейчас действительно наблюдается отступление и упадок. Но это временно, Бог нас никогда не оставляет, наоборот, мы должны помнить о том, что это мы отходим от него. И вот тогда Господь и попускает и скорби, и испытания. Всё это он делает, чтобы снова вернуть нас к нормальной духовной и реальной земной жизни, которые неразрывны.

Если человек живёт на этой земле и духовно деградирует, он становится убийцей, в первую очередь, самого себя. Ведь те, кто сейчас убивает нас, уже убили себя, но самое страшное, что они приговорили и свои семьи к этой же смерти.

видео: http://prodonbass.ru/6042