Как я вместо армии служил в больнице. | Продуктивная жизнь | Яндекс Дзен
414 subscribers

Как я вместо армии служил в больнице.

113 full reads
146 story viewsUnique page visitors
113 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Сегодня я расскажу о том, как работал в больнице санитаром, когда пошёл на АГС. Какие у меня были впечатления от этой работы и что я от неё вынес.

В 2014 году, после 5 лет притираний с военкоматом я подал заявление на Альтернативную гражданскую службу. И после 2х судов отстоял своё право. Это отдельная история, которую я расскажу в другой раз.

Лампы в коридорах
Лампы в коридорах
Лампы в коридорах

Работал я в Покровской больнице. Когда пришёл в устраиваться - у меня был небольшой выбор на какое отделение мне пойти, я выбрал Кардиологическое. На этом отделении как раз уходил предыдущий санитар. Работа, скажу сразу, была тяжелая, с 9ти до 17ти приходилось много ходить и выполнять различные задания от относа документов до перемещения пациентов.

Судя по данным мои часов с шагомером - в среднем я проходил около 25 тысяч шагов день, сейчас в более-менее размеренной жизни я прохожу около 10 тысяч. Под конец смены реально уставал от хождений. Ещё одна трудность была в выполнении нескольких дел одновременно. К 9ти часам проводить пациентов в другой корпус ко врачу, к этому же времени нужно было отнести анализы в лабораторию в другой корпус, срочно отнести бумаги в административный корпус.

Подвал.
Подвал.
Подвал.

Причём не успеваешь сделать одно дело, как тебе звонят и говорят, что нужно кого-то ещё отвести на другие процедуры. Благо театральный опыт мне в этом помог и я справлялся с такими обязанностями отлично. Несколько раз приходилось отвозить тела в морг. Штука не из приятных конечно, тем более, что дорога в него вела через подвал, который чем-то напоминал катакомбы из какой-нибудь Diabo.

Атмосфера в этом месте жуткая, самое ужасное- это отсутствие ремонта в помещении- всё старое, какие-то разные обои, повешенные картинки с лесом, которые уже выцвели. И старые железные каталки, на которых лежат бывшие пациенты. В отличии от суеты и бодро шагающих врачей, здесь царит спокойствие, никто никуда не спешит.

Это другое отделение, но обстановка примерно такая же.
Это другое отделение, но обстановка примерно такая же.
Это другое отделение, но обстановка примерно такая же.

И да, никаких красивых горизонтальных шкафчиков, куда помещают тела у нас естественно нет. Старая плитка, ободранный пол и металлические столы. Определённый опты для себя я из этого извлёк, воспоминания в памяти остались не лучшие.

Если вам понравилась статья- ставьте нравится, подписывайтесь на канал. Также советую прочитать статьи:

Как я справился с самым ужасным днём в году и какие уроки вынес.
Парадокс самоизоляции- не хватает времени.
Как научиться создавать полезные привычки.