5716 subscribers

Страницу канала в Дзене объединят с профилем пользователя

502 full reads
638 story viewsUnique page visitors
502 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Помните, из профилей пользователей пропала информация о лайках и комментариях, тогда ещё там появилась надпись «Нет публикаций».

Теперь стало понятно зачем это было сделано.

Некоторые авторы получили приглашение принять участие в опросе, благодаря которому стало известно, что страница канала будет объединена с пользовательским профилем.

Страницу канала в Дзене объединят с профилем пользователя

Пока непонятно, в каком виде это будет решено.

Будут ли пользовательские профили удалены, а вместо них будут изредка попадаться профили-каналы?

Или, наоборот, все пользователи станут потенциальным канало-владельцами, и им добавят возможность писать посты, публиковать ролики, не создавая отдельного канала?

Мне кажется, что более вероятен второй вариант, ведь он ведёт к увеличению контент-криэйторов на площадке, а также позволит без интегрировать возможность создания публикаций в приложениях Яндекса.

Предположу, что возможность создания контента может появиться в мобильном приложении Яндекса и Яндекс.Браузере. Сюда же хорошо впишется возможность репостить публикации, которую когда-то обещали добавить для СМИ.

Не могу сказать, что я рад таком объединению. Я бы предпочёл, чтобы к одному аккаунту можно было привязать несколько каналов. Сейчас авторы ведущие несколько каналов, вынуждены заводить несколько аккаунтов Яндекса. И это уже сейчас создаёт проблемы. Каждый раз, чтобы послушать музыку в Яндекс.Музыки приходится переключаться на аккаунт с «Плюсом»; Яндекс.Мессенджер, не понимает, что у нескольких аккаунтов может быть один номер телефона, и когда вы активно общаетесь в разных чатах, нужно регулярно подтверждать свой номер телефона при переходе из чата в чат.

P.S. Я не знаю, что будет с короткими адресами каналов, надеюсь их не удалят.

Подписывайтесь на @prodzen в телеграме.