Помидоры на зиму "Как свежие": готовлю без уксуса и специй. И по вкусу они, как бархатные (рецепт без премудростей)

34k full reads
48k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

Лето на исходе, а значит самое время собирать помидоры и запасаться заготовками из них.

Помидоры на зиму "Как свежие": готовлю без уксуса и специй. И по вкусу они, как бархатные (рецепт без премудростей)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

В моём кулинарном блокноте этот рецепт помечен: помидоры "Как свежие", и это действительно так. Такие помидоры я ещё называю бархатными, т. к. вкус у них мягкий и очень приятный. Именно по этому рецепту помидоров я заготавливаю больше всего. Не добавляю ни уксус, ни специи, только соль, сахар и вода. От всей души советую приготовить и вам)

Как готовлю:

  • Помидоры выбираю крепенькие, переспелые не использую. Мою, удаляю плодоножки и разрезаю пополам. Если томаты крупные, то можно разрезать на 3-4 части.
Помидоры на зиму "Как свежие": готовлю без уксуса и специй. И по вкусу они, как бархатные (рецепт без премудростей)
  • Раскладываю помидоры по банкам. Банки я всегда стерилизую, так надёжней.
Помидоры на зиму "Как свежие": готовлю без уксуса и специй. И по вкусу они, как бархатные (рецепт без премудростей)
  • Далее готовлю рассол. В сотейнике соединяю воду, соль и сахар. Довожу до кипения, чтобы соль и сахар растворились и даю остыть до тёплого. Заливаю рассолом помидоры, накрываю простерилизованными крышками и устанавливаю банки в кастрюлю, на дно которой застилаю полотенце. Наливаю в кастрюлю тёплую воду (по плечики банок) и стерилизую 7 мин. Я использую банки объёмом 0.5 л
  • Закручиваю банки крышками. Банки я не переворачиваю и не укутываю. После остывания отправляю в погреб.

Из таких помидоров я частенько зимой готовлю салат: нарезаю на более мелкие дольки, посыпаю сладким красным луком и заправляю душистым подсолнечным маслом. Объедение!

Пару баночек таких помидоров у меня осталось с прошлого года, ради такого случая открыла)
Пару баночек таких помидоров у меня осталось с прошлого года, ради такого случая открыла)
Пару баночек таких помидоров у меня осталось с прошлого года, ради такого случая открыла)

Помидоры отлично хранятся до следующего сезона и совсем не теряют своих вкусовых качеств!

Помидоры на зиму "Как свежие": готовлю без уксуса и специй. И по вкусу они, как бархатные (рецепт без премудростей)

Вкусных вам заготовок!

*****РЕЦЕПТ*****
рассол:
=на 1 литр воды=
соль крупная каменная — 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
1 литра рассола хватает на 6 пол-литровых банок.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб