Интересный метод удаления пня из под яблони на участке.

27 August 2019

Вы, наверное, сейчас подумаете, что я такая бой-баба с кулачищами по полпуда и мускулатурой как у Мохаммеда Али?

Да нет, я хрупкая женщина, 179 см роста и 70 кг веса, без ярко выраженной мускулатуры на руках, и к тому же возраста пенсионного. Так что сил у меня априори не много.

Источник фото: ogorod.ua
Источник фото: ogorod.ua

Стоит у меня пень на участке от старой яблони, диаметром около 40-45 см. древесина очень плотная, из под яблони. Решила я его удалить по умной технологии.

С трудом просверлила отверстия по всему пню, они получились не очень глубокие - у меня сил особых нет, просверлить глубоко. Насыпала селитры калиевой, накрыла пакетом, и так он стоял с августа по май следующего года.

Осенью в октябре еще добавила селитры на всякие случай. В мае обнаружила, что ничего с этим пнем не произошло - такая же крепкая древесина, засох конечно, не живой, побеги вокруг пня не растут.

Источник фото: myogorod.ru
Источник фото: myogorod.ru

Пыталась поджечь - не загорается. Налила в просверленные дырки жидкость для розжига, загорелось, но горело ровно столько, сколько выгорает жидкость, древесина не загорелась.

Так и торчит пень посередине сада. Пока плюнула на это дело - но с ним все равно что-то делать надо - попробую опять селитру - без особой надежды, но хоть "галочку" себе поставлю, что я борюсь с ним.

Наверное, у меня какой-то пень особенный - не такой как у всех - у некоторых получилось избавиться от пней таким способом.

Источник фото: www.vectorstock.com
Источник фото: www.vectorstock.com

У меня была электродрель, достаточно мощная, сверло тоже было то ли 10, то ли 12 - самое толстое из набора сверл.

Просто что с женщины возьмешь - сил просто не хватило просверлить глубоко - сверло вошло не глубже 10 см., а потом руки устали.

Вот через неделю поеду в деревню - попробую пилой (у меня электропила) этот пень яблочный попилить вдоль и поперек глубокими пропилами.

Может в эти пропилы селитры потом засыплю, залью соляркой и подожгу - может что-нибудь получится.

Автор текста: Гелла Кирстен

Подписывайтесь на наш канал, здесь много интересного про дачу, а также новые проекты загородных домов каждый день!