Принцип 2. Работаем в плоскости своего влияния

К примеру, один из основных навыков сварщика 5 разряда – газовая сварка различной сложности. Его плоскость влияния подразумевает, что он знает правила, на основании которых выполняется данный вид операции и, в том числе, способен это проговорить и продемонстрировать, то есть подтвердить на деле.

Фото с сайта Ирины Лебедь http://www.irina-lebed.ru
Фото с сайта Ирины Лебедь http://www.irina-lebed.ru
Фото с сайта Ирины Лебедь http://www.irina-lebed.ru

Если вы не разбираетесь в том, о чем говорите, а что называется ведете пустую беседу «лишь бы поговорить» и как-то так мягко замазать, сгладить зоны Вашего незнания, как бы уйти от темы, то знающие люди всегда это поймут и, в конце концов, поставят Вас в неловкое положение или создадут такую ситуацию, в которой Вам будет крайне невыгодно находится и Вы попадете впросак. Хорошо, если этим дело кончится.

Зачем стремиться казаться лучше, чем быть тем, кем Вы сейчас являетесь и честно это проговаривать? Нет ничего отталкивающего в том, что Вы в чем-то не компетентны, но лучше дать это людям понять, чем выделываться и лгать. Это всегда видно и выглядит крайне недостойно.

Но всегда нужно учиться быть лучше, чтобы, научившись, заявить «я могу» и затем, поверьте, не составит труда доказать. И тогда обязательно найдутся те, кому будет необходим Ваш навык, за который Вам заплатят.

Но запомните, разговор, не переходящий в дело, оценивается как демонстративность. Люди, которые хотят иметь дело с умельцами всегда будут проверять и нужно соответствовать. Только тогда с Вами можно иметь дело.

А пока используйте свои сильные свойства, чтобы оттачивать слабые.

Подписывайтесь на канал и узнавайте, как с помощью простых(!) действий самому создавать себе ту жизнь, которую Вы хотите.

Создатель проекта www.irina-lebed.ru