Принцип 5. Разбираемся и действуем на основании ситуации

29 April 2019

Ключевой момент решения любой задачи разобраться в том, что происходит, с кем диалог ведем, что от меня хотят, что мы хотим от другого в каждый момент времени и действовать на основании этого. Нужно как бы разобрать механизм и понять: что сломалось или какой детали не хватает, чтобы механизм работал четко или требуется просто смазать маслом. Разбираемся, что конкретно в каждой ситуации требуется сделать, чем дополнить, что убрать, что доработать.

Фото с сайта Ирины Лебедь http://www.irina-lebed.ru
Фото с сайта Ирины Лебедь http://www.irina-lebed.ru

Если это рабочий момент и задачей является донести пользу Вашей новой стратегической идеи до начальника и Вы абсолютно уверены, что она сработает, важно сделать это на языке начальника, зная, что он за человек, зная метод, которым он воспринимает входящую информацию: на слух, через схемы, слайды, сначала написать на почту, потом идти лично и так далее, скорее всего, разобраться насколько быстро и самостоятельно он принимает решения, что по пунктам нужно проговорить в беседе, не распыляться, коротко и по делу. Важно помнить, что наверх идут только с предложениями, которые могут способствовать росту прибыли компании или снижению затрат. Крайне важно быть читаемым для того человека, к которому идете с решением и быть полезным ему, компании. Или уже с результатом приходить к такому начальнику, кто планирует каждый свой день исходя из реализации намеченных планов, из конечного результата. Не нужно рассказывать «как», а нужно позиционировать себя с точки зрения Ваших возможностей способствовать росту и развитию компании или тех задач, той цели, которых хочет достигнуть компания. В Вас должны быть заинтересованы.

Подписывайтесь на канал и узнавайте, как с помощью простых(!) действий самому создавать себе ту жизнь, которую Вы хотите.

Создатель проекта www.irina-lebed.ru