630 subscribers

Принцип 7. Деньги – это выполнение взятых обязательств.

Давайте разбираться, в чем суть.

Фото с сайта Ирины Лебедь http://www.irina-lebed.ru
Фото с сайта Ирины Лебедь http://www.irina-lebed.ru
Фото с сайта Ирины Лебедь http://www.irina-lebed.ru

Есть 2 типа людей: профессионалы и люди в найме.

- Профессионалов весьма небольшой процент людей.

Это люди знающие и умеющие, постоянно развивающие свои способности, оттачивая навык до совершенства, подтверждающие качество своего труда. Это люди дела. Они назначают цену. Они знают цену своего времени. Выполнив свои обязательства, берут плату. Договоренности с обеих сторон заявлены, мельчайшие детали согласованы - дело исполняется. Люди своего дела «головой отвечают» за результат, действуют из позиции «сказал-сделал», не позволяют себе «сорвать куш», понимая, что за этим будут губительные последствия. Такие личности действительно представляют ценность, в особенности по причине того, что они обладает редкими навыками, в них нуждаются и, если они востребованы кем-то, где-то, диалог двух сторон ведется из расчета «насколько мне интересно, насколько я готов взяться за то, с чем пришли», не наоборот. Последнее слово остается всегда за людьми своего дела, им не назначают стоимость, у таких спрашивают «сколько?». 

- Работающие же в найме должны тупо выполнять то, что от них требуется.

У тех, кто наверху есть свои конкретные цели и задачи, свои интересы, им глубоко наплевать на мнение так называемых сотрудников-работников. Нужна лишь рабочая сила, которая сможет выполнять то, что от них требуется, в том количестве, которое будет им назначено. И таких простых трудяг-менеджеров огроомное количество на сегодняшний момент. 

Из таких выжимают все соки, а вскоре и вовсе прощаются, чуть что не так. Стоит чуть рот открыть по поводу большого количества срочных дел, невозможности завершить трудновыполнимую задачу в отведенные сроки, необдуманно взбрыкнуть на очередное безвозмездное или несоразмерное прибавке увеличение количества задач, давления начальства тут же укажут «знай свое место». И нужно это понимать, а не закрывать на это глаза и лгать самому себе, что меня ценят. Нет это не так. 

С такими не церемонятся. Это люди-шлак, быстрозаменимые. И четко знают – на их место всегда придет другой. Это вечный раб-невольник, согласный за копейку прислуживать(!) лишь бы держали. До тех пор, пока с Вас можно, что взять… Это все! 

Так вот в обоих случаях платят деньги, но разница в том, что первых ценят и за ними охотятся, потому что без них нельзя, а вторых величают красиво «наемными сотрудниками», но суть от этого не меняется - их покупают и давят как жуков. И возврата оттуда нет. 

Сколько еще Вы намерены быть жуками? Какая приманка работает на Вас? 

Как Вы оказались в этом …? 

Пишите, обсудим в группе

Подписывайтесь на канал и читайте о следующих принципах.

Создатель проекта www.irina-lebed.ru