631 subscriber

Знающий и умеющий

Один был знающий и умеющий, другой – знающий. Второй попросил первого научить тому, чего не достает. Первый подумал и согласился. Он взял на себя ответственность учить и назовем его Учителем. Второй взял на себя обязательства учиться, назовем его Учеником.

С тех пор пошли они одной дорогой вместе.

Ученик исполняет все, как и оговорено, Учитель тоже. Следует сказать, он познал в своей жизни всё! В самых тяжелых ситуациях ему помогли его знания, и он сумел их применить в нужное время в нужный час. Он научился различать. Каждый раз он учился и каждый раз справлялся и шел дальше, рос. Он понимал, что другого пути в этом мире для него нет. Несмотря на все тяготы и невзгоды, он сумел остаться достойным человеком в мире.

И вот идя, по дороге Ученик споткнулся, да так, что не удержал равновесие, упал навзничь и в кровь расшиб лоб о камень, на что Учитель сказал:

- Я тебя вижу: знай, да не зазнавайся! Уж больно дорога плата.

Ученик понял, что гадость неосознанно сделал ему, подвел-таки Учителя, за что и поплатился сейчас. Спотыкание - это последствие!! Тайное, как известно, всегда становится явным.

Ученик не обладал навыками, да и знания, как выяснилось, были худы. Недостаточно одних знаний, нужно уметь применять их на практике.

Фото с сайта Ирины Лебедь http://www.irina-lebed.ru
Фото с сайта Ирины Лебедь http://www.irina-lebed.ru
Фото с сайта Ирины Лебедь http://www.irina-lebed.ru

Подписывайтесь на канал и узнавайте, как с помощью простых(!) действий самому создавать себе ту жизнь, которую Вы хотите.

Создатель проекта www.irina-lebed.ru