Американцы толкают Украину на войну и все для того, чтобы остановить "Северный поток-2"

7 April
Украина останавливает "Северный поток-2" (карикатура)
Украина останавливает "Северный поток-2" (карикатура)

Все ближе и ближе Украина приближается к опрометчивому шагу, после которого пути обратно уже не будет

Все усиливающееся давление на Донбасс, граничащее с неприкрытой агрессией, провокации в сторону России являются ни чем иным как частью американского плана в большой ГАЗОВОЙ ИГРЕ.

В настоящее время США активно выставляет Россию в качестве агрессора, которого конечно требуется наказать. А каким образом это лучше сделать? Ну конечно надо бойкотировать завершение строительства газопровода "Северный поток-2".

В лучшем случае так думают в США. И с приходом странноватого Байдена вряд ли стоило ждать чего-то другого, кроме все усиливающегося прессинга европейских партнеров. И тут дело даже дошло до обсуждения газопровода "Северный поток-2" на саммите НАТО.

Байден и Трамп
Байден и Трамп

Сами подумайте - какое отношение газопровод может иметь к военному блоку? Видимо, газопровод настолько стал костью в горле США, что они решили давить на всех пока не будет требуемый для США эффект.

Неослабевающее давление на Германию, пока не приносит ощутимого результата. А вот с Украиной, как обычно, у США практически нет никаких проблем. Только стоило Байдену дать несколько пустых обещаний Зеленскому, как Украина резко активизировалась. Невооруженным взглядом видно как США открыто подначивают Украину к началу агрессивных действий в Донбассе и общей истеричности по отношению к России.

И если Трамп хоть как то пытался бороться с Россией честно, как этого требует конкуренция на энергетическом рынке, то Байден просто превращает газопровод "Северный поток-2" в принципиальный политический вопрос.

И в случае развязывания Украиной войны на Донбассе, стоит ждать примитивных типичных обвинений в стиле "Россия опять воюет! Накажем ее ударом по газопроводу".

Только вот из-за этих газовых игр гибнут реальные люди. Неизвестно, чего в этом случае добивается Киев. Что Украине мог пообещать Байден? Ведь очевидно, что вступать в конфронтацию с Россией никто не будет. Для этого просто подталкивают "незалежную" с поддержкой разве что Польши.

Американцы толкают Украину на войну и все для того, чтобы остановить "Северный поток-2"

Может быть, США? Подобные ситуации мы уже видели и при Обаме, и при Трампе. Оба президента после провокаций заявляли: «Разбирайтесь сами». Это случай не станет исключением.

Тогда, может, НАТО? Разговоры о членстве в альянсе — пустая болтовня. Киев просто не нужен военному блоку, и многие страны этого даже не скрывают. Для того, чтобы заручиться поддержкой Североатлантического альянса, нужно иметь статус и авторитет, которыми Украина не обладает.

Поэтому Киев, толкая свою страну в котел войны, выносит себе приговор. Однако бессмысленные убийства всё равно уже не остановят персептивный энергетический проект, но Зеленскому это явно понять не дано.

Если вам понравился этот канал, то поддержите его своей подпиской, комментарием или лайком.