Майк Помпео "записал" врагами Америки участников строительства газопровода "Северный поток-2"

16 July
Майк Помпео
Майк Помпео

Вот так щелкнув пальцами госсекретарь США Майк Помпео, открыто стал запугивать участников проекта строительства газопровода "Северный поток-2" американским законом CAATSA от 2017 года "О противодействии противникам Америки посредством санкций"

А Россия в свою очередь обвиняет США в "нечистоплотной конкуренции".

Эти угрозы он озвучил в ходе брифинга в госдепартаменте США.

Это ясное предупреждение предприятиям: выходите из проекта, либо рискуйте получить неприятные последствия, - заявил Майк Помпео.

Госсекретарь США дополнительно уточнил, что дополнительные санкции США затронут не только газопровод "Северный поток-2", но и по возможности газопровод "Турецкий поток".

Американские политики не перестают запугивать своими санкциями компании строящие газопровод "Северный поток-2". В конце прошлого года им даже удалось с помощью санкций приостановить строительство на неопределенный срок.

С другой стороны, официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на это заявление критикует новые американские угрозы и считает их примером политического давления и недобросовестной конкуренции.

Это использование политического давления в целях нечистоплотной конкуренции. Показатель слабости американской системы. Кроме силовых приемов, эффективно действующих инструментов нет, - заявила Мария Захарова.

Если вам канал понравился, то подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки.