Нечем платить за газ? - продай собаку!

1 February
Евгений Брагарь
Евгений Брагарь

Ответ народного депутата от украинской партии "Слуга народу" украинской пенсионерке, которой он посоветовал продать собаку для того, чтобы рассчитаться за газ, поразил украинцев

Возмущенные комментарии пользователи Facebook оставляют под видео с прямой трансляцией 112 канала где прозвучал этот ответ украинского депутата.

А началось все с того, что в студию позвонила пенсионерка из Кировоградской области пожаловавшаяся, что несмотря на выделяемую ей субсидию она не может получая пенсию в 2 тысячи гривен оплачивать коммунальные услуги. Народный депутат ответил ей, что субсидию не предоставляют кому попало и требуется еще разобраться, нет ли у этой пожилой женщины дополнительного имущества. К примеру, собаки, которую можно продать и получив за это деньги оплатить услуги газоснабжения.

Пользователи Facebook в своих комментариях напомнили депутату Брагарю, что в ситуации, в которой оказалась эта пожилая женщина, звонившая в студию, находится большинство пенсионеров Украины.

Так же многими комментаторами было подмечено, что "совет" Брагаря странный, неуместный и издевательский по отношению не только к позвонившей в студию пенсионерке из Кировоградской области, но и ко всем украинцам.

Не пропустили комментаторы и того факта, что украинский депутат Брагарь является самым молодым депутатом в Верховной Раде.

Брагарю сейчас 25 лет и скорее всего у него нет необходимого опыта для законодателя, ведь до того как его избрали в депутаты Рады он был всего лишь аспирантом Киевского Национального Университета, а также основателем и преподавателем польского языка в проекте "Лингвист".

СПРАВКА

Еще Евгений Брагарь знаменит обращением в полицию с просьбой привлечь к ответственности двух волонтерок, которые попросили водителя автобуса, в котором ехали, включить российский сериал.

Ну а теперь на очереди - украинская пенсионная реформа, в ходе которой всем украинцам пенсионного возраста будут пересчитаны выплаты и назначена ежемесячная сумма, которой должно хватить на удовлетворение базовых жизненных потребностей...