Российский посол в Германии не сомневается, что в скором времени газопровод "Северный поток–2" будет запущен

556 full reads
Сергей Нечаев (коллаж)
Сергей Нечаев (коллаж)

С течением времени страны ЕС (Европейский Союз) совместно с Россией обязательно урегулируют вопрос запуска в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2"

Такое заявление было сделано послом России в Германии Сергеем Нечаевым.

Придёт время вернуться к этому проекту. По крайней мере, я на это надеюсь, - заявил Нечаев во время проведения интервью на телеканале "Соловьев LIVE".

Российский посол уточнил, что газопровод "Северный поток-2" является полностью завершённым проектом, в который вложены многие миллиарды евро. И эти деньги не только российские, но и "международного консорциума, там находятся и фирмы Германии, Италии и другие".

Но сейчас есть политический заказ на уменьшение использования российского газа до минимальных объёмов. Желание стран ЕС и США наказать Россию ведёт к резкому росту стоимости энергоносителей и дальнейший рост стоимости энергоносителей и продуктов питания будет только расти, подчеркнул Нечаев.

12 мая 2022 года депутат Госдумы РФ от Крымского региона Михаил Шеремет заявил, что попытки Украины ограничить транзит российского газа в страны ЕС должны быть расценены как очередные попытки манипуляции странами-импортёрами в интересах США. Но с другой стороны он считает, что запуск в эксплуатацию газопровода "Северный поток–2" поможет исключить нарастающий дефицит природного газа в Европе.

СПРАВКА

Немногим ранее сообщалось, что швейцарский суд приостановил процедуру банкротства компании "Nord Stream 2" до 10 сентября 2022 года.

Но в тоже время представитель министерства экономики Германии Аннике Айхорн, комментируя возможность запуска в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2", заявила, что этот проект фактически умер после начала спецоперации России по защите жителей Донбасса.

Строительство газопровода "Северный поток-2" было законченно 10 сентября 2021 года. Этот газопровод проходит по дну Балтийского моря от берегов России до Германии и предназначен для организации прямых поставок российского природного газа в страны ЕС.

Источник: proekt-gaz.ru