Украинская блогерша "открыла глаза" на тайный смысл американских санкций против газопровода "Северный поток-2"

31 July
Татьяна Монтян
Татьяна Монтян

Украинский адвокат и блогер Татьяна Монтян объяснила, что в конечном итоге хочет получить США "похоронив" проект газопровода "Северный поток–2"

Она уверена, что тем самым США пытается переложить с себя финансирование антироссийского режима действующего сейчас на Украине.

Не успел ПАО "Газпром" "спрятать" от санкций США судно-трубоукладчик "Академик Черский" переведя его в юрисдикцию никому ранее не известного самарского предприятия, как уже в июне 2020 года в Данию направился госсекретарь США Майк Помпео. И вот уже после его визита датчане приостановили строительство газопровода "Северный поток-2", заботясь о идущем "нересте трески". А с другой стороны, США возобновили обсуждение новых санкций направленных против окончания строительства газопровода.

Как вовремя подоспела треска с нерестом! Ее биологический цикл аккурат совпал с процедурой принятия новых санкций в отношении газопровода "Северный поток–2" в американском конгрессе, - иронично отметила Монтян.

Блогерша также добавила, что если США примут решение по санкциям раньше, то затем на нерест смогут пойти "килька, сельдь или, на худой конец, морской гребешок". Монтян уверена, что новые санкции США будут повторять иранские, так как будут касаться всех компаний, которые хоть каким то местом относятся в строительстве и обслуживанию газопровода "Северный поток–2", включая даже страховые и оценочные компании.

Главной целью американских санкций, уверена украинская блогерша – не дать Украине потерять текущие доходы от транзита газа российского газа.

Санкции против газопровода "Северный поток–2" перекладывают бремя финансирования антироссийского режима на Украине на Россию. Три миллиарда долларов за транзит – это 10% всего бюджета Украины. Или 2/3 бюджета ВСУ. Цель США не просто сделать из Украины "Антироссию", но и заставить платить за это саму Россию, - сделал запись на своем YouTube канале Татьяна Монтян.

СПРАВКА

Ранее сообщалось, что главной причиной для введения санкций США направленных против газопровода "Северный поток-2" является стремление США не допустить зависимости Европы от поставок российских энергоносителей. При этом США всеми силами пытается защитить интересы собственных производителей сжиженного природного газа, заинтересованных в европейском рынке.

Если вам канал понравился, то поддержите его своей подпиской, комментарием или лайком.