Проект двухэтажного дома с мансардой в Европейском стиле!

9 November 2019
Типовой проект дома DTE17
Типовой проект дома DTE17
Типовой проект дома DTE17
Типовой проект дома DTE17
Типовой проект дома DTE17
Типовой проект дома DTE17

Новое предложение от компании deutek — проект большого дома с пятью спальнями и террасой на первом этаже, реализованный в европейском стиле. По виду, да и фактически это настоящий особняк. В трехэтажном здании — 426 м2, в эту площадь входят два этажа и мансарда, а еще есть терраса площадью 53 м2. Несмотря на размеры, дом выглядит гармоничным и пропорциональным. Невысокая четырехскатная крыша прекрасно сочетается с клинкерным фасадом под кирпич, выполненным по-европейски лаконично. Общий цвет фасадов — серовато-бежевый; на этом фоне особенно нарядно смотрится белая рустовка на углах.

Плюсы проекта:

  • большой метраж;
  • панорамное остекление;
  • просторная терраса;
  • стильная отделка клинкерным кирпичом.

Конструктивные особенности:

Вес такого большого дома выдержит только монолитно-плитный ж/б фундамент с ребрами жесткости.

Фундаменту соответствуют перекрытия — также в виде сплошного монолита.

Материал стен — объемные газобетонные блоки 500 мм.

Кровля — керамическая черепица цвета мокрого асфальта, оттеняющая спокойный фон стен.

Планировка типового проекта DTE17
Планировка типового проекта DTE17
Планировка типового проекта DTE17
Планировка типового проекта DTE17

Планировка

Внутри дом наполнен просторными, удобными помещениями. На первом этаже большая гостиная и кухня-столовая в совокупности занимают 59 м2. После обеда общение можно продолжить на террасе, куда ведет распашная двустворчатая дверь. Терраса крытая, что еще больше увеличивает удобство ее использования. В гостевой комнате свободно разместится семейная пара; к услугам временных жителей — отдельный санузел-ванная и большой гардеробный шкаф, телевизор. Также на первом этаже хватило места для кабинета, отдельной постирочной, раздельного санузла и кладовой.

Второй этаж

В одном крыле расположена мастер-спальня — просторная, светлая, с санузлом и гардеробной. Отдельная дверь ведет в соседнюю спальню, где можно поселить младшего ребенка, который нуждается во внимании и присмотре. Или оборудовать кабинет с прямым доступом из хозяйской комнаты. Кроме этого, на этаже есть еще две спальни, одна из которых с санузлом и балконом.

В мансарде расположена обширная кладовая и не менее внушительных размеров санузел. Предназначение остальной площади — а это 53 м2 — определят будущие хозяева.