Почему в самолете нет 13 и 17 ряда.

22.06.2018
Подписывайтесь на мой канал, а также не забывайте ставить палец вверх!

Наверное многие, кто часто летает на самолете, а особенно европейскими авиакомпаниями , замечали, что в самолетах отсутствует ряд под номером 13 а иногда и под номером 17. И это не спроста, на это есть серьезные причины.

Дело в том, что некоторые пассажиры, замечая, что им продают место в 13 ряду начинают сильно переживать, иногда требуют замены билета. Некоторые авиакомпании учли это, и после 12 ряда сделали сразу 14 а после 16 сразу 18.

Также у некоторых авиа перевозчиков, отсутствует сразу два номера - 13 и 17. Среди них даже крупный немецкий перевозчик Lufthansa. В некоторых странах, таких как Италия и Бразилия, цифра 17 считается такой же не счастливой как и 13. Не то, чтобы руководство авиакомпаний было слишком суеверное, просто они не хотят лишний раз нервировать пассажиров, а хотят сделать перелет максимально комфортным. В России число 13 многие суеверные тоже обходят стороной, но российские авиакомпании пока не убрали его из своих самолетов. Быть может, у нас не столько много суеверных, как в европейских странах.

Ну а мы же считаем, что номер ряда, будь то 13 или 17, никоим образом не будет хуже других рядов. Ведь в самолете вместе с этими рядами есть и другие. И если с самолетом что-то случится в полете, что кстати бывает крайне редко, то мы не думаем, что пассажиры других рядом будут чувствовать себя лучше, чем пассажиры. чьи ряды под "несчастливым" номером.