Тонировка окон в квартире, зачем и как тонировать окна?

Может показаться странным, но даже выходящее на теневые стороны улиц жильё может устроить своим владельцам типичные летние «сюрпризы»: перегрев помещений в знойный день, выцветание красок на обоях из-за интенсивного света, блики на экранах компьютеров и ТВ. Можно зашторить окна, но тогда помещение станет мрачным, к тому же это не снимет проблему перегревающихся помещений.

Тонированные в квартире окна
Тонированные в квартире окна

Удобным решением станет тонировочная плёнка с атеримальной функцией – это покрытие создаст комфортное для глаз затемнение и уберёт излишки тепловой энергии, поэтому о перегревах и блёклых красках на обоях вы сможете забыть. А всё потому, что плёнка эффективно справляется с задачей фильтрации солнечного света, и даже в знойный день температура в помещениях останется комфортной. В то же время в зимний сезон тонировка будет препятствовать лишним теплопотерям, поэтому драгоценное тепло останется с вами, когда оно действительно необходимо.

Ещё одним преимуществом является непрозрачность снаружи – прохожие не смогут увидеть, что происходит у вас в квартире, поскольку тонированные окна снаружи имеют зеркальную поверхность. Более того, современные решения для тонировки не только практичны, но и производят приятное эстетическое впечатление – на них даже можно нанести рисунок методом фотопечати, чтобы плёнки не выбивались из общей концепции интерьера. Если же вдруг ваше стекло будет разбито, тонировочная плёнка убережёт помещение от разлетающихся осколков – все стёкла остаются зафиксированными на тонировке. Демонтаж такого стекла становится безопаснее и проще. Отметим, что существуют плёнки даже с бронированным покрытием, которые защитят не только от лишнего тепла и посторонних глаз, но и от проникновений в дом, и даже от пули.

Виды плёнки для тонировки

Виды тонировок для окон
Виды тонировок для окон

Для нанесения тонированного покрытия на окна применяются несколько типов плёнок: солнцезащитная, защитная и зеркальная. Очевидно, что зеркальная плёнка создаёт на окнах отражающий эффект, сохраняя в тайне всё происходящее за вашими окнами. Также она удерживает снаружи окон до 75% тепловой энергии, предупреждая перегрев воздуха внутри, стен и предметов мебели. Всё это позволяет сохранить благоприятный микроклимат в вашем доме.

Отметим, однако: в вечернее время эффективность зеркальной пленки становится заметно ниже, из-за чего стоит дополнительно оснастить окна жалюзи и применять их после захода солнца.

Плёнка с солнцезащитным эффектом препятствует проникновению в комнату до 80% от светового потока, поэтому она станет лучшим решением при надоедливых бликах на экранах телевизора. После обработки окон своей техникой вы сможете пользоваться без помех.

Если же вам необходим полный комплекс защиты, приобретите специальную защитную плёнку, которая обладает повышенный стойкостью на удар и удержит даже попавшую в стекло пулю из огнестрельного оружия.