FuruiAnime использует ворованный дизайн сайта AniRaicon.com

28.09.2017

Произошедшее стало следствием конфликта внутри творческого объединения. Один из участников, имевший доступ к шаблонам, которые использовались движком сайта — DLE, в качестве мести и конечного «аргумента» в споре выложил в открытый доступ шаблон сайта AniRaicon.com. Шаблон уже успел разбежаться по сайтам с шаблонами DLE.

Кто ведет себя как ребенок — очевидно
Кто ведет себя как ребенок — очевидно

В данный момент работа сайта AniRaicon.com приостановлена. Администрация на страницах сообщества заявила, что мера временная — сообщается, что будет разработан новый дизайн для сайта. Также творческое объединение призывает не использовать дизайн их сайта по этическим соображениям.

Мы решили более подробно разобраться в ситуации.

Небольшое уточнение: изначальный шаблон был куплен у разработчика animestemplates@gmail.com (скриншот транзакции ниже, связаться с ним мы уже пытаемся) и доводился до ума уже самим проектом AniRaicon. Сворована была не финальная версия, содержащая достаточное количество ошибок. 

Итак, главным фигурантом дела оказался некий Стас, он же — Kenji Carter, который работал на AniRaicon.com в качестве web-разработчика. По словам AniRaicon, данный волонтер не зарекомендовал себя в работе, отвратительно вел в общении и, в единичном случае, саботировал работу — удалил папку сайта с сервера. В итоге, токсичный «разработчик» был исключен с проекта. Однако, последний сдаваться был не намерен.

Ш — шантаж
Ш — шантаж

Итак, шантажист Kenji Carter, как и предупреждал — отправил шаблон в свободный доступ. И тут начинается самое интересное…

С ребятами из AniRaicon связывается лидер FuruiAnime — Глеб Малов, с уточнением — закрылся ли сайт проекта — и предложением отдать ему дизайн сайта (до этого Глеб уже пытался найти Kenji, чтобы получить более выгодный вариант шаблона, однако попал не туда).  Получив отказ, Глеб пошел по пути наименьшего сопротивления — и стал использовать ворованную версию шаблона, используя тот же вариант шрифта, а также даже не исправив текст в подвале.

CEO «Про Фандаб» Tzeenchist связался с Глебом Маловым по поводу комментариев к ситуации. Однако, как выяснилось, лидер FuruiAnime однако придерживается очень странного, откровенно пиратского мнения:

Я знаю что шаблон украден у AniRaicon и я пообщался с той команды. Все что слито в интернет становиться общим достоянием.

Когда Tzeenchist попытался воззвать к чести, профессиональной этике и от лица объединения «Про Фандаб» попросил отказаться от использования шаблона на сайте Furuianime.com, ответ последовал еще более наглый:

А что мне честное имя? Я смело заявляю, что я взял данный шаблон с сайтов, где был выложен данный шаблон для использования другими людьми. И я не вижу в этом ничего криминального.

Объединение «Про Фандаб» приняло решение исключить FuruiAnime из Клуба и «Партнеров», заблокировать доступ к доске вакансий «Доска!!!», на страницах наших информационных проектов будет отмечено, что проект FuruiAnime использует ворованный у AniRaicon шаблон, и упоминания об этом не исчезнут, пока Глеб Малов и его проект не откажется от использования интеллектуальной собственности своих коллег.

Еще больше статей вы можете прочесть на нашем сайте.
Оперативно следите за новостями в группе VK и в нашем Telegram-канале.