12 табу в уходе за бровями.

28.09.2017

Кустистые, тонкие, невидимые, моно... Пожалуй, эксперименты над бровями один из самых заметных в бьюти-индустрии. Хотя бы за счет того, что результат всегда заметен... сходу. Поэтому сегодня мы решили рассказать о 12 табу в уходе за бровями.

Табу первое: краска для волос при окрашивании бровей. Серьезно, так нельзя. Знай, что в краске для волос содержатся куда как более активные и агрессивные красители. Окрашивая брови, ты мало того, что можешь вызвать раздражение на коже, если у тебя чувствительные глаза, ты нанесешь вред еще и им. Ну и для полноты картины, от краски для волос брови могут просто... выпасть. Вот так. Так что, не рискуй и просто подбери краску для бровей, подходящую твоему оттенку волос.

Табу второе: симметричность. Поверь, не существует в мире человека, у которого было бы идеально симметричное лицо. И тем более брови. Полная идеальность и совпадение бровей на подсознательном уровне вызывает у людей отторжение и ассоциацию с чем-то ненастоящим, неестественным. Возьми свою фотографию и приложи зеркало к середине лица. А теперь посмотри в отражение и скажи, какое впечатление? Держим пари, твое родное лицо покажется тебе непохожим на тебя.

Табу третье: удалять волоски против роста волос. Ту все просто до безобразия: удаленные таким образом волоски имеют нехорошее свойство врастать. А избавиться от них сложно. Очень сложно.

Табу четвертое: трафареты для бровей. Трафареты штука удобная. Но проблема в том, что их форма вряд ли подойдет хоть кому-то. И при их использовании появляется все та же пугающая симметричность. Поэтому, подумай, надо ли оно тебе.

Табу пятое: семерых одним ударом. То есть, несколько волосков за одно движение пинцетом. Во-первых, выдирание одного волоска уже приносит боль и страдание. А теперь представь, что ты захватила хотя бы 2 волоска и дернула. У нас даже слезы выступили, едва мы представили. Во-вторых, поступая таким образом, ты можешь организовать себе проплешину, которая очень долгое время будет зарастать. И, в-третьих, не все волоски могут выйти с концами. Какой-то может оставить "корни".

Табу шестое: отсутствие правильного инструмента. Мы уверены, что пинцет у тебя есть. Но насколько он хорош? Вот в этом вопрос. Не пожалей денег на хороший пинцет, он мало того, что прослужит тебе гораздо дольше, чем тот из "Ашана", так еще и будет бережно относиться к волоскам бровей. Некачественные пинцеты не редко обламывают волоски в самых неподходящих местах, что приводит к их врастанию и некрасивой форме.

Табу седьмое: выщипывание каждый день. Единственное, чего ты сможешь добиться таким подходом, постоянно раздраженная кожа. Коррекция необходима раз в 2 недели, но никак не каждый день.

Табу восьмое: а вот про "пушок" ты забыла. Эти легкие, почти прозрачные волоски в области бровей. Не хочешь с ними возиться и лить слёзы? Воск тебе в помощь.

Табу девятое: увеличительное зеркало. Если ты думаешь, что под ним ты лучше сможешь убрать мешающие тебе волоски, то нам придется тебя разочаровать. Увеличительное зеркало очень коварно и может показать то, что на самом деле не стоит трогать или то, что на самом деле не так страшно. Если тебе не терпится что-то сделать со своими бровями - используй обычное зеркало и дневной свет.

Табу десятое: стрижка бровей ножницами с закругленным лезвием. Проще говоря, ножницами для кутикулы. Нет, нет и еще раз нет, такими ножницами нельзя корректировать брови. Самая большая проблема тут в том, что это всегда лотерея - какие волоски выживут, а какие падут под натиском лезвий. Для того, чтобы этих сюрпризов не было - используй ножницы с прямыми лезвиями.

Табу одиннадцатое: идеальный изгиб своими руками. Нет, его, конечно, можно добиться. Но то, сколько ты потратишь сил и нервов - не сосчитать. Одно неверное движение, один лишний волосок - и ты либо вечно удивлена, либо вечно расстроена. Мы крайне не советуем так экспериментировать над собой.

Табу двенадцатое: выщипывать брови в самые неприятные дни. Табу основывается только на одном: в "эти дни" болевой порог гораздо ниже и один неудачно выдернутый волосок может вызвать не только поток слёз, но и сильную припухлость на бровях. Так что, лучше подождать с корректирующими мероприятиями несколько дней.