5 правил макияжа глаз

Как сделать макияж глаз так, чтобы за него не было мучительно стыдно? Даже если ты не визажист, а простой пользователь косметики, ты, наверняка, стремишься к тому, чтобы выглядеть достойно каждый день. И, к сожалению, в утренней спешке делаешь те ошибки, которые при дневном свете могут ужаснуть тебя. Какие? Давай посмотрим.

Ошибка первая: сначала тон, потом тени.

Казалось бы, ничего страшного и упавшие тени можно смахнуть кистью. Возможно, но на это ты потратишь драгоценное время. Можно воспользоваться лайфхаком и убрать упавшие частички теней скотчем. Но это опять таки время, да и ко всему прочему, ты вместе с тенями снимешь часть тона. Который придется поправлять. Правильная последовательность макияжа такая: база под тени (если ты ей не пользуешься, рекомендуем начать - удобство поймешь очень быстро), затем тени, подводку (если пользуешься), тушь, карандаш.

Ошибка вторая: щедрая подводка.

Кстати о подводке. Ты любишь толстые стрелки, которые видно за километр? Спешим тебя разочаровать: на фоне густой и толстой стрелки твои реснички выглядят жалко. А вот если ты только прорисовала межресничное пространство и чуть-чуть прорисовала контур - ресницы смотрятся более выгодно, длинными и пушистыми. Почему? Все дело в фоне. На черном фоне подводки ресницы выглядят короче, чем шире линия твоей стрелки.

Ошибка третья: разнопланово накрашенные глаза.

Наверняка ты видела видео от блогеров и мастеров макияжа, где они красят полностью сначала один глаз, а затем другой. Что ж, возможно, они уже настолько набили руку ежедневными сложными макияжами, что могут нарисовать одинаково хорошо глаза, буквально не отрывая кисти от кожи. В реальной жизни ты вряд ли сумеешь сделать это недрогнувшей рукой. Поэтому рекомендуем каждый этап делать одновременно на каждом глазу. Наложить базу, затем базовые тени, более темные, светлые... В общем, ты поняла. Особенно это касается рисования стрелок: это высший пилотаж нарисовать их ровно и с первого раза.

Ошибка четвертая: блестящие веки.

И нет, это не о глиттерных и шиммерных тенях. Речь о жирном блеске на веках, который, честно, выглядит крайне не очень. Если твои веки имеют свойство превращаться в блестящий блинчик, то искренне рекомендуем начать их матировать. Можно использовать матирующую базу под тени (если ты принципиально тени не используешь) или просто припудри.

Ошибка пятая: один взмах и готово.

И в данном случае речь о нанесении туши. Опять таки, видео, которые публикуют блогеры, вводят в заблуждение: на камеру они делают всего 1-2 взмаха щеточкой туши и в следующем кадре у них уже потрясающие ресницы. Кто-то может хитрить и клеить ресницы, а кто-то не показывает всей картины. Рассказываем. Чтобы реснички действительно получились пушистыми и разделенными, необходимо наносить тушь от самых корней ресниц, чуть-чуть двигая щеточкой из стороны в сторону по росту ресниц. Это приподнимет их, сделает более завитыми (если ты не используешь щипчики для завивки). Далее такими же движениями поднимаешься наверх. Совет: дай туши 2-3 минуты высохнуть после первого слоя. И только потом наноси второй. Это поможет спастись от комочков и паучьих лапок.