5 причин, почему ты не можешь отрастить ногти

Мечтаешь о крепких ногтях, на которых любой маникюр будет выглядеть потрясающе? Но один взгляд на свои руки вызывает печаль и уныние? Давай посмотрим, возможно в твоем уходе за ногтями есть грубые ошибки, которые не позволяют им накопить силу и прочность.

Причина номер раз: ты неправильно снимаешь гель-лак. Для этого существуют специальные средства, механизмы. Ни в коем случае не стоит отколупывать лак или спиливать его, чем грешат некоторые не очень добросовестные мастера маникюра. С таким подходом ногтевая пластина будет постоянно повреждаться и истончаться, что не ведет к здоровью ногтей. В итоге твои ногти становятся тоненькими, как лист бумаги и ровно такими же гибкими. Вывод: всегда правильно снимай гель-лак и не доверяй специалистам, которые хотят спилить его остатки!

Причина два: слишком агрессивная жидкость для снятия лака. Казалось бы, уже давно известно, но раз за разом девушки умудряются наступить на одни и те же грабли. Избегай ацетоносодержащих жидкостей. Они сушат ногтевую пластину, что делает ее очень хрупкой и ломкой.

Причина номер три: слишком жесткая пилочка. Абразивность пилки для натуральных ногтей должна составлять не менее 240 единиц. Если абразивность меньше, есть шанс повредить ногти, что так же приведет к хрупкости, расслаиванию и нездоровому виду.

Причина номер четыре: кроется в глубине твоего организма. Не стоит думать, что ногтям достаточно только внешнего ухода в виде безопасных лаков, безацетоновых жидкостей для снятия лака и прочего. При недостаточном количестве витаминов, отвечающих за ногти и волосы, это отразится на них. Не забывай о витаминных комплексах, молочных продуктах и просто кальции. Общее состояние здоровья очень сильно влияет на внешний вид. И не только ногтей.

Причина номер пять: недостаточное внешнее питание. С витаминами мы разобрались. Для внешнего питания ногтей идеально подойдут питательные крема и масла для ногтей. Лучшим другом твоих ногтей будут масла миндаля, жожоба и рисовых отрубей. Не стоит забывать и об укрепляющих препаратах с кератином.