5 советов для красоты волос

Продукты по уходу за волосами находятся в первой тройке самых покупаемых во всем мире. Почему? Мы все ждём волшебства от шампуня, маски, бальзама. Но как правило, волшебства не случается. Зато случаются разочарования. Сегодня мы расскажем о том, как правильно поступать в уходе за волосами, чтобы чудо стало ближе.

Начинать, конечно, стоит с правильного мытья головы. Мыть стоит только кожу и корни волос, массируя их. Для длины и кончиков хватит пены, образующейся в процессе. Все жамкающие движение, активное трение концов волос и общей длины не способствует улучшению состояния. Так же хорошим способом стимулирующим мероприятием будет контрастный душ для кожи головы.

Всегда обращай внимание на то, как шампунь ведет себя с кожей головы. Даже если волосы после него - твоя мечта, а кожа отвечает зудом, перхотью и шелушениями, стоит обратиться к трихологу. Ну и обязательно сменить шампунь. Так же советуем присмотреться к маслам: так же, как и с лицом, они способны невероятно хорошо повлиять на кожу головы.

Проведи ревизию своих расчесок. Помни, для каждого типа волос необходима своя расческа. Расчески с широкими зубцами хорошо подходят для распутывания подсушенных после мытья волос, а щетки с натуральной щетиной хороши секущихся кончиков, так как деликатно дисциплинируют их. Сухие и вьющиеся волосы? Лучшая расческа для них - твоя собственная рука. Ну и самое главное: никогда не расчёсывай мокрые волосы. Дождись, пока они высохнут. И не забывай чистить и мыть расчески не менее 1 раза в месяц! То, сколько бактерий живёт на расческе, способно заселить парочку галактик.

Всегда используй термозащиту, если ты сушишь волосы феном или укладываешь их утюжком. Это защищает волосы от пересыхания. Главное - наносить ее на каждую прядь отдельно. Так же важно пристальное внимание обратить на маски для волос. Не стоит наносить их на мокрые волосы, в идеале их надо отжать полотенцем. Многие стилисты рекомендую вовсе наносить маски на сухие волосы, чтобы максимизировать эффект от полезных элементов в составах масок. Вода, как известно, препятствует их проникновению в локоны, поэтому стоит их разделить.

И последнее, самое сложное. Рацион питания. Он в огромной степени влияет на то, как выглядят волосы. Поэтому, если ты хочешь поистине роскошную шевелюру - стоит пересмотреть свою тарелку.