7 правил нанесения консилера.

Консилер действительно гениальное изобретение косметической индустрии. Он позволяет сделать взгляд свежим, отдохнувшим, скрыть синяки, припухлости и вообще сделать на с утра похожими на людей, а не на участников массовки "Ходячих мертвецов". Но для того, чтобы консилер действительно выполнял свои функции, есть 7 правил, которым стоит следовать.

1. Увлажнение кожи.

Кожа вокруг глаз обязательно должна быть увлажнена. Это поможет консилеру лечь ровнее, не скатываться и не собираться в складочках. На самом деле, более правильным будет сказать, что за этой зоной уход должен быть постоянным: и утром и вечером. И тогда с нанесением консилера будет в разы меньше проблем. Если рельеф кожи все равно неровный, то не стоит забывать про базы под макияж.

2. Наносить консилер последним.

Консилер нельзя использовать первым и уже после него накладывать тон. Тональное средство всегда должно быть перед консилером. Кроме того, используя его в последнюю очередь, ты спасаешь зону вокруг глаз от осыпавшихся теней, туши и прочих неприятностей.

3. Не использовать тональный крем как консилер.

Казалось бы, что такого? Но "такое" есть. Если ты нанесешь тон на зону под глазами, а затем сверху еще накроешь консилером, то макияж будет ну очень тяжелым. Кроме того, оба продукта будут стремиться убежать куда-то в складки и морщинки. Не забывай, кожа под глазами очень нежная и чувствительная, ее не стоит перегружать и пересушивать.

4. Не увлекаться бейкингом.

Для важных мероприятий - это хороший вариант, но не на каждый день. Нанесенная в методике бейкинга пудра сушит гораздо сильнее, чем обычно. Поэтому, не забывай про пункт 1 и не увлекайся этим пунктом.

5. Подбирать правильный оттенок консилера.

Оттенок не должен быть сильно светлее или сильно темнее. Он должен быть тон в тон с твоей кожей. Максимум - на один тон светлее. Так же надо быть очень аккуратной с корректирующими цвет консилерами фиолетового, зеленого или желтого оттенка.

6. Используй кремовые или сияющие консилеры.

К сожалению, часто бывает так, что консилер хорошо маскирует то, что должно, но при этом сушит кожу. Поэтому, лучше всего выбирать кремовые консилеры, которые меньше сушат и выглядят более натурально. И стараться как можно меньше использовать корректоры - они обладают более плотной текстурой и призваны справляться с более сложными проблемами.

7. Наносить консилер не только под глаза.

Самым правильным будет наносить его треугольничком под глаза, чтобы основная его вершина смотрела вниз. После растушевки это даст ровное покрытие, тон и максимальное скрытие недостатков. Если ты точечно нанесешь его только под глаза - увы, будет смотреться это очень некрасиво и неаккуратно.