Что делать, если крем не работает?

Бывало же такое: купила крем по советам и отзывам, пользуешься, пользуешься, а эффекта - нет! Ты в расстройстве - обманула реклама, блогеры куплены, а подружка, которая советовала, явно решила прикрыть так свою некомпетентность. Хорошие выводы, но недееспособные. Очень часто причина неработающего крема, даже самого дорогого, кроется в неправильной подготовке кожи и использовании крема.

Одна из самых распространенных проблем - недостаточное очищение кожи. Да, ты можешь умыться, но этого мало. Пройдись по коже ватным диском, смоченным в мицеллярной воде. Протирай кожу до тех пор, пока диск не будет чистым. Поры кожи могут более забитыми, чем тебе кажется. И нанося крем на все еще грязную кожу, ты делаешь очень плохо своей коже. Вообще в идеале наносить крем на распаренную кожу.

Вторая проблема - ты лезешь в баночку руками. Какими бы чистыми они ни были, нельзя лезть в крем пальцами, особенно если твой крем органический, ведь он не содержит консервантов, которые могли бы сдержать наступление бактерий с рук. Поэтому, всегда используй лопаточку для крема.

Третье - холодный крем. Вообще, вся эта история с хранением крема в холодильнике пришла к нам от бабушек, которые до сих пор верят в чудодейственную силу холодильника и складируют туда все, начиная от колбасы, заканчивая лекарствами. Да, холод может продлить жизнь крему, но наносить его на кожу прямо из холодильника - вредно. Его надо согреть в руках (впрочем, и любую косметику) и только после этого наносить на кожу. Холод "сковывает" формулу крема и при нанесении на кожу не получается никакого эффекта.

Четвертое - наносишь крем как придется. Массажные линии не просто так были выведены и внедрены в косметологию. Нанося продукты по массажным линиям ты улучшаешь впитываемость крема, не растягиваешь кожу, создавая себе нежелательные морщины. Делай массаж лица каждый раз, когда наносишь крем. Эффект будет - ты удивишься, какой.

Пятое - оставляешь половину крема на подушке. Как? Очень просто. Наносишь крем и сразу баиньки. Так нельзя, ему надо минимум минут 40, чтобы впитаться. Иначе моложе и свежее будет выглядеть твоя подушка, но никак не твоя кожа.

Шестое - не смываешь крем. Чувствуешь жирную пленку или скатавшуюся пыль на лице? Поздравляем, либо твой крем слишком жирный, либо ты очень толстым слоем его наносишь. В любом случае, умываться придется с пенкой или гелем для умывания, чтобы очистить поры.

Из этого логично следует седьмое - не надо наносить крем толстым слоем. Ты забьешь поры и сделаешь лицо слишком лоснящимся. Кроме того, поры активно забиваются, кожа не дышит и это приводит к самым печальным последствиям для кожи.

Восьмое - использовать крем непосредственно перед выходом на улицу. Особенно в холодное время года. Нет, конечно, ничего нигде не замерзнет, но для кожи это будет стрессом. Кроме того, на влажную и липкую от крема кожу легко садится пыль и грязь. Что снова приводит нас к закупоренным порам.

Девятое - переизбыток питания. Да-да, не удивляйся. Питательные кремы в больших количествах для кожи вредны. Они приучивают кожу к тому, что ей не надо "париться" самой и вырабатывать необходимые вещества. Всего должно быть в меру - а питательные кремы 2 раза в неделю.

Десятое - неизменность ухода. Даже от самого лучшего для нее крема, кожа устает. Эффективность кремов и прочих продуктов снижается и мы очень расстраиваемся. Выход? На неделю отставить в сторону привычные баночки и использовать что-то не сложносочиненное, вроде детского крема. Спустя неделю можешь снова использовать любимые продукты.