Как ухаживать за кожей? Советы профессионалов.

Мы ищем советы о том, как ухаживать за кожей в интернете. Мы готовы скупать вагонами продукты по уходу за кожей, только бы они работали. Но в некотором роде можно немного схитрить. И не бегать по блогерам в поисках советов и рекомендаций. Самым простым будет обратиться к тем, кто действительно профессионально занимается уходом за кожей - к косметологам. И у них есть свои секреты и правила.

Самое первое правило - солнцезащитные продукты. Причем, стоить помнить, что если ваш базовый ухаживающий крем с SPF-20, а тональный крем или BB-крем с SPF-30, то в итоге получится не 50, а 30 уровень защиты. В таком вопросе законы математики не работают. Солнцезащитный крем - лучшее, что может случиться с твоей кожей на протяжении долгого периода. Поскольку именно солнце вызывает преждевременное старение и ранние морщины. И чем старше ты становишься, тем активнее эти морщины появляются и углубляются. Не забывай про SPF.

Второе - иметь запас белых хлопковых полотенец. Зачем? Увы, спонжи для умывания и ватные диски не убирают косметику до конца. Полотенце справляется с этой задачей лучше. Кроме того, на белой ткани гораздо лучше будут видны остатки косметики, которые затаились где-то в складках или в труднодоступных местах. Не забывай только как можно чаще стирать эти полотенца, чтобы на них не накапливалась грязь и бактерии.

Третье - не бояться экспериментов. Появилась новая модная процедура? Стоит попробовать. Но всегда стоит помнить, что все косметологические процедуры должны проходить только в хорошо себя зарекомендовавших клиниках! Никаких полуподвальчиков в соседнем дворе или выездных косметологов. Все должно быть максимально стерильно и безопасно. Обязательно стоит отдавать себе отчёт в том, что все процедуры требуют предварительной консультации со специалистом, чтобы выяснить все противопоказания. Но, в целом, косметологи очень любят пробовать на себе что-то новое, чтобы оценить эффект и результат.

Четвертое - йога. Кто-то занимается ею по велению души, кто-то, потому что это модно. Но одного у йоги не отнять - она действительно поддерживает организм и кожу в том тонусе, который позволяет ей долгое время выглядеть свежо и молодо.

Пятое - не трогать и не тереть глаза! Кожа в этой области очень тонкая и нежная, она легко растягивается и получает повреждения. Поэтому, ни в коем случае не прикасайся к глазам в течение дня. Глаза устали? Сделай гимнастику или приложи холодные патчи для глаз. И старайся не спать лицом в подушку, это плохо сказывается на состоянии кожи и ресничках.

Шестое - руки прочь от прыщей. Да, мы знаем, что это очень большое искушение взять и выдавить этот ненавистный прыщ, но нет, нельзя. Лучше вместо этого использовать противовоспалительные продукты. Например, прополис или кортизон. И старайся не трогать их руками, так ты можешь только усилить воспаление или вовсе разнести его по коже. Та же история с черными точками - лучше не трогать их самостоятельно и оставить для профессионала.

И, наконец, седьмое. Уход за губами. О них, к сожалению, достаточно часто забывают. Не делай так и используй скрабы, бальзамы, масла для губ, которые будут ухаживать за нежной кожей.