Мифы в уходе за волосами. Разрушаем!

Уж сколько раз твердили миру... Нет, не так. Сколько воды утекло с тех пор, как эти мифы были действительно актуальны! Но до сих пор ими стращают юных девиц, которые только-только начинают постигать дебри косметической индустрии. Сегодня мы постараемся развеять самые популярные из них.

Миф первый: сульфаты страшное зло.

Нет, те сульфаты, которые можно найти в средстве для мытья посуды или каком-нибудь геле для стирки не то слово, как агрессивны. Но вы можете себе представить их в шампуне для волос и тем более в шампуне профессиональный марки? Сомнительно. На что действительно стоит обратить внимание, так это на pH шампуня. Оптимальный это - 4,5−5,5. Если он выше, то ты рискуешь получить солому вместо волос.

Миф второй: краска портит волосы.

Этот миф как родился во времена первого появления красок, так и бытует до сих пор. Да, еще лет 20-25 назад краски были той еще гадостью. Но сейчас любые краски для волос и особенно профессиональные содержат в себе столько питательных и ухаживающих компонентов, что не каждый бальзам может похвастаться таким составом. Есть даже линейки эко-красок для волос. Но тут стоит отдавать себе отчет в том, что это верно для красок, которые сертифицированы. Если это краска непонятного происхождения и состава - никто тебе таких гарантий не даст.

Миф третий: если в краске нет аммиака - она безопасна.

Страшный-страшный аммиак может убить волосы! Стоит помнить, что крепче волос в организме человека только зубы. Да, они даже крепче костей. Ты скорее руку сломаешь, нежели повредишь волосы хорошей краской. Единственное достоинство аминов - они не имеют запаха. Вот только они настолько мягкие, что в красках их гораздо больше, нежели аммиака. И в итоге мифическая полезность безаммиачных красок - мифична.

Миф четвертый: кондиционеры, маски, спреи и другие средства для волос - это маркетинговый ход и развод на деньги.

Удивительное дело, но многие девушки действительно считают, что для ухода за волосами достаточно одного шампуня. А другие продукты по уходу за волосами - способ корпораций вытянуть деньги из их кошелька. Это, наверное, самый непробиваемый миф. Стоит понимать, что все продукты по уходу за волосами - как строительная бригада. Кто-то "делает фасад", кто-то "укладывает плитку", кто-то "штукатурит". Но в целом они работают на то, чтобы волосы имели красивый и здоровый вид. Ты же не доверишь одному единственному строителю ремонтировать твой дом? Вряд ли он будет мастером по всем-всем вопросам. Это верно и для продуктов по уходу за волосами.

Миф пятый: домашняя косметика гораздо лучше и эффективнее.

Вера в то, что маска из масла и яиц сделает волосы фантастически мягкими и блестящими, пожалуй, неистребима. В продуктах, которые ты найдешь в холодильнике, конечно находятся разные полезные вещества, но отнюдь не в той концентрации, которая нужна волосам. И совершенно не факт, что они нужны твоим волосам. И совершенно не факт, что ты получишь какую-то пользу от этого, скорее даже наоборот. Не переводи продукты, сходи в магазин за хорошим набором косметики для волос.