Ниже температура - больше защита. О волосах.

18.09.2017

Сентябрь идёт к завершению. Температура всё ниже и ниже, волосы и кожа все больше нуждаются в защите. И чем ниже температура окружающей среды, тем лучше надо работать над защитой волос.

Одно из самых важных правил: старайся снижать частоту мыться волос. Это сейчас воздух в офисах еще более-менее нормальный, открыты окна, работают кондиционеры, воздух свеж и достаточно теплый. Но как только все окна перейдут на режим "закрыто на зиму", вместо кондиционеров в работу включатся обогреватели и батареи - воздух стремительно начнет терять влагу. Сухой воздух активнее высушивает волосы и кожу головы. Но вопреки распространенному мнению, это не значит, что волосы надо мыть чаще. Наоборот, именно водой волосы увлажнять не лучшая идея. А вот маски, кондиционеры, бальзамы - отличный вариант.

А вот воздух в квартире или офисе увлажнять стоит. Для дома можно использовать напольный увлажнитель, который ко всему можно перекатывать из комнаты в комнату, а для офиса можно купить настольный компактный увлажнитель, который поможет справляться с рабочим стрессом.

Сведи к минимуму горячую укладку. Мало того, что шапка все равно сведет на нет твои старания с феном и плойкой. Самое страшное здесь в перепадах температур - выходя из теплой квартиры, подъезда, ты попадаешь в резкий минус. Это сильно влияет на волосы, ослабляет их. Поэтому, зимой самым лучшим вариантом будет перейти на мытье волос заранее - перед сном. Или сушить их холодным воздухом.

Обязательно следи за кончиками волос! Зимой и в холодное время года в целом, они наиболее подвержены травмам. Волосы, особенно длинные, начинают сильнее сечься, иссушаться и истончаться. Поэтому, особый фокус внимания надо обязательно направлять на уход за этой частью шевелюры. Кто-то советует состригать поврежденные части волос, но в холода - это бесполезно. Состригать придется чаще, чем ты сможешь себе позволить. Поэтому, запасайся уходом для кончиков.

Финальным пунктом является правильное питание и витамины. В холодные времена у нас наступает дефицит разных полезных элементов, который мы восстанавливаем или витаминами, или пищей. Стоит помнить, что нельзя просто так взять и начать принимать витамины, думая, что этим ты закрываешь какую-то проблему. Все витамины, чтобы они работали правильно, должны назначаться врачами.