Самые коварные продукты в косметичке

Лежат они такие невинные в твоей косметичке. Но стоит взять их в руки, как они проявляют свое коварство. Заключается оно в том, что результат получается совсем не таким, какой ты ждала от них. И приходится страдать и стирать то, что получилось.

Возглавляет рейтинг коварных продуктов - красная помада. Да, она идет всем. Но сколько трудов и денег надо убить на то, чтобы найти ТОТ САМЫЙ оттенок красной помады, который подойдет именно тебе. Мало того, если твои губы не подготовлены к нанесению помады, то какой бы дорогой и качественной ни была помада, выглядеть на губах она будет очень странно. Обязательно скрабируй губы, увлажняй их бальзамами.

Именно в случае с красной помадой решающую роль играет подводка губ. Она должна быть близка к божественному идеалу. И ни в коем случае не пытайся повторять хитрости с разными оттенками и текстурами, которые должны визуально увеличить губы. Если ты не профи в этой области, то результат вряд ли будет таким, который позволит тебе показаться на людях.

И самое важное. Красная помада=идеальный тон лица. По-другому не получится, увы.

Второй по списку лидер рейтинга коварства - автозагар. Нас до сих пор приводят в ужас девушки, которые щедро наносили его на себя, выбеливали волосы перикисью и наводили яркий макияж. К счастью, это уже в прошлом, но многие девушки продолжают признаваться в любви к избыточному автозагару. Если наносить его в превышающих разумные пределы размерах, можно приобрести не очень симпатичный оттенок морковки. Кроме того, автозагар стоит ипользовать по правилам. Принять душ, хорошо отскрабировать кожу, чтобы убрать частички ороговевшей кожи, увлажнить ее. И только после этого наносить автозагар. Мы за правильный подход.

Ты удивишься, но жидкая подводка для глаз - обитатель почетного третьего места. Если при рисовании стрелок твоя рука все еще недостаточно тверда, лучше использовать карандаш. Его проще корректировать и регулировать яркость. С жидкими подводками такое, увы, не получится. Слишком разномастные стрелки не придадут тебе очарования, а лишь вызовут недоумение, как можно было так выйти из дома.

На четвертом месте расположились перламутровые тени. Не пугайся, все не так страшно. Просто старайся поменьше использовать их в дневном макияже. А их оставь на вечерний. Блестки имеют нехорошее свойство осыпаться, а если ты ко всему прорисуешь нижний ресничный контур ими, то подчеркивание всех морщинок и складок тебе будет гарантировано. И да, растушевывай максимально. И не аппликатором (его в принципе лучше выкинуть, он бесполезен), а кистью для растушевки. Это максимально улучшит внешний вид макияжа глаз.

Пятый герой - цветные базы под макияж. Если у тебя нет четкого понимания, куда, что, как и почему применять - лучше даже не начинай. Коварство этого продукта заключается в том, что в неумелых руках он может превратить макияж в маску, подчеркнуть все ошибки, выделить рельеф кожи и вообще пойти цветными пятнами в тех местах, куда ты наносила базу. Увы, без практики в нанесении ничего не получится. Поэтому, если ты не уверена, то лучше не делай макияж на выход с цветными базами. Посиди отдельно, постарайся вникнуть в технику.

Шестой и последний участник этого своеобразного анти-хитпарада - шиммер. Не путай с хайлайтером. Хайлайтер может дать деликатное сияние и легко может использоваться в дневном макияже. Шиммер - только для вечернего. Все дело в искусственном освещении. Под ним шиммер выглядит дорого, а вот при дневном свете - крайне нелепо. Но, к сожалению, многие девушки любят шан брайт лайк э даймонд, поэтому щедро используют шиммер днем. И от этого становятся похожими на новогодние ёлки.

Но даже если ты используешь шиммер только вечером, в нем кроется еще один подвох. Неправильно подобранный тон может подчеркнуть возраст, а то и прибавить лишних годиков. Кроме того, это сделает его чересчур заметным, что так же минусует весь макияж. Ну и без фанатизма - чрезмерное количество блеска даже вечером не самый лучший вариант.