Восстановление бровей: как отрастить брови?

15.05.2018

Мода на тонкие, выщипанные в ниточку брови, прошла. И мы этому очень рады. Но вот беда - восстановление естественной густоты бровей может занять очень долгий срок. От 4-5 месяцев до года. Да, вот такая она цена за издевательство над бровями. Но если уж ты решила отращивать - расскажем, как это сделать максимально эффективно.

Что стоит сделать в первую очередь? Посетить бровиста или brow-бар. Зачем? Чтобы специалист помог тебе подобрать хорошую форму бровей, которая тебе подойдет, научил тебя дорисовывать недостающие волоски и подбирать правильный оттенок бровей. Это будет твоей отправной точкой, каркасом, на который ты будешь наращивать бровки.

Пинцет - под замок. Это второй по важности пункт. Запри его где-нибудь, а ключ попроси спрятать кого-нибудь из близких. Даже если будет очень хотеться выдрать всего один! Мы-то знаем, что всё начинается с 1 волоска, а через час ты очнешься с тонкой ниточкой бровей. Снова. И вся история начинается сначала. Поэтому, минимум 3-4 месяца не прикасайся к пинцету, чтобы дать волоскам немного свободы.

Кушай витаминки для роста волос. Звучит смешно, но витамины, которые стимулируют рост волос на голове, стимулируют их и на других частях тела. Например, биотин (водорастворимый витамин группы В) и вивискал (аминокислотно-минеральный комплекс для остановки выпадения и стимуляции роста волос) отлично справятся с этими задачами. Кроме витаминов в таблетках стоит позаботиться о получении витаминов из пищи. Это добавит очков к густоте бровей.

Добавь в арсенал ухода масла - репейное и касторовое. Они благотворно влияют на волоски, стимулируют их рост и плотность. Так же не стоит забывать о косметических продуктах, которые так же помогают с этим: питанием, стимуляцией роста и укреплением.

Помнишь мастер по бровям учила тебя подбирать правильный оттенок для бровей? Этот навык тебе поможет при поиске карандашей, восков, помадок, теней для бровей, которые будут спасать тебя в тот период, когда брови будут очень сильно так себе. Увы, это надо пережить и маскировать некрасивые брови за грамотной прорисовкой. Какие-то время придется потратить на то, чтобы научиться рисовать себе брови.

И тут начинается самое сложное. Волоски у переносицы растут очень неохотно, а главное - в разнобой. Укладывать их будет тем еще приключением и ты захочешь их убрать, чтобы они не раздражали. Не стоит этого делать сгоряча. Если ты, все же, решишь вернуть в строй пинцет, то очень и очень аккуратно подходи к тому, какие волоски удалять. Для определения границ, очерти на переносице 2 линии, которые будут продолжать ее. Для упрощения процесса - поставь на переносицу указательный палец и очерти его. Все лишнее окажется за пределами границ. Ни за что не ведись на "Ну всего один волосок вот тут, он некрасиво торчит". Помни о том, что очнуться ты можешь на том же, с чего начинала - тонких бровях. И весь труд многих месяцев пойдет прахом.

Хочешь подкорректировать форму? Вспомни с чего ты начинала, с визита к специалисту. Вот и не забывай про то, что лучше снова обратиться к нему, чем повторять старые ошибки.