28,1K subscribers

5 самых сильных людей планеты!

727 full reads

Какое у вас любимое увлечение? Любите ли вы читать, рисовать, петь? Для многих людей такие увлечения становятся хобби, которым они занимаются, чтобы отвлечься. А есть такие люди, которые отдаются своему увлечению на все 100%, в нашем случае, спортом. Представляю вам 5 самых сильных людей планеты!

Джиджимуфу

5 самых сильных людей планеты!

Уже с подросткового возраста Джиджимуфу был выдающимся парнем. В то время его приятели ходили в тренажёрный зал, чтобы немного накачать бицепсы, а Джиджимуфу пытался стать мастером шпагата на полу у себя дома. К счастью для него, растяжка действительно сделала его абсолютным зверем, который построил карьеру на своей сверхчеловеческой гибкости. С телом сильнейшего чемпиона и гибкостью олимпийского гимнаста, Джиджимуфу тоже записывает видео, которые часто принимают за фейк (подделку). Но поверьте мне, Джиджимуфу настоящий.

Его показали в рекламных роликах СуперБоула (в американском футболе название финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги), в которых он продемонстрировал силу своих рук, сидя в шпагате между двумя стульями. Кажется, Джиджимуфу бросает вызов законам физики. Его способности также шокировали жюри на конкурсе «Америка ищут таланты».

В чем его секрет? В то время как для многих людей тренировки – это изнурительная и скучная работа, Джиджимуфу считает возможность тренироваться привилегией. Он любит тренироваться и исследовать на что же ещё способно его тело.

Хафтор Бьёрнссон

5 самых сильных людей планеты!

Человек по имени Хафтор наверняка должен быть кем-то вроде полубога. Если вы не слышали об исландском феномене раньше, то приглядитесь к персонажу по имени Гора из сериала «Игра престолов» на канале HBO. Неудивительно, что его взяли на эту роль, ведь Хафтор – настоящий гигант с грудой твёрдых мышц. Его рост составляет 2.1 метр, а вес – 200 кг.

В 2019 году Хавтор добавил титул Сильнейшего человека в мире к своему и без того впечатляющему резюме. Он получил этот титул, подняв в становой тяге на изгиб штанги 474 кг. Чтобы поддерживать свою форму, Хафтор ест аж 10 тысяч калорий в день, это почти 6 кг еды!

В свободное от тренировок и подготовок к соревнованиям время, Хафтор любит прогулки по живописным местам родной Исландии, а также выкладывание фото в свой Instagram. Приятно знать, что у такого гиганта есть и более мягкая и чувствительная сторона. Но не позволяйте этому сбить вас с толку! Хафтор Бьёрнссон – тот человек, с которым вы точно не захотите драться.

Жидрунас Савицкас

5 самых сильных людей планеты!

Тянуть вес всей страны на своей спине для многих покажется чересчур, но для такого силача, как Жидрунас Савицкас, это лишь очередной день в спортзале. Этот литовец рождён для экстремального спорта. Он начал свой путь в пауэрлифтинге в 16 лет, и вскоре стал первым человеком в Литве, присоединившимся к лиге «1000 кг». То есть он может поднять более тонны в приседе, становой тяге и жиме лёжа.

В 2016 году он полностью разгромил всех на соревновании Арнольд Классик, и сделал снимок с самим Терминатором, который выглядит довольно маленьким рядом с восточноевропейским гигантом. Однако во время того же соревнования выяснилось, что спортсмен страдал от защемления нерва, а во время восстановления после травмы он потерял более 80% силы в левой части своего тела.

Для большинства людей это означало бы конец карьеры. Многие были бы ради, что всё закончилось на высокой ноте, но Жидрунас не планировал останавливаться так скоро. Как только он оправился от травмы, он снова начала тренироваться, безопасно, но всё также интенсивно. Спортсмен радикально поменял форму своего тела, стал стройнее и начал заниматься бодибилдингом вместо пауэрлифтинга. Очевидно, что за этим человеком стоит не только грубая сила мышц, но и сила воли.

Роберт Оберст

5 самых сильных людей планеты!

Пока некоторые супергерои получают свою силу благодаря каким-то странным случайностям, некоторые рождаются с суперспособностми. Роберт Оберст явно попадает во вторую категорию. У уроженца Калифорнии довольно необычная история. В старшей школе он участвовал в соревнованиях по танцам свинг пока внезапный скачок роста аж на 17 см не привёл его в футбольную команду. Его врождённая сила сделала его действительно опасным противником на поле, и в конечном итоге привела к пауэрлифтингу.

Однажды, во время тренировки в зале со своим другом, Роберт впервые попробовал поднять бревно и установил мировой рекорд среди любителей, даже не подозревая об этом. С этого момента он решил стать самым сильным человеком на Земле. Сегодня Роберт Оберст – полноправный член лиги сильнейших людей, который способен поднять бревно весом 210 кг и жать в приседе и в становой тяге вес, превышающий его собственный более, чем в два раза, даже не вспотев.

Матеуш Келишковский

5 самых сильных людей планеты!

Машины явно не предназначены для того, чтобы на них ездили как в мультфильме Флинстоуны, но видимо, Матеушу об этом никто не сообщил. Этот огромный пауэрлифтер явно не был удовлетворён подъёмом обычных весов, и решил стать сверхчеловеком, который способен поднимать целые автомобили! К счастью для него, для этого безумия существует отдельное соревнование.

Во время соревнования на звание сильнейшего человека Европы, подражая Фреду Флинстоуну, Матеуш пронёс 453-килограмовый Volkswagen жук целых 20 метров за 10 секунд, установив новый мировой рекорд. Было бы очень кстати, если бы Матеуш оказался рядом, когда у вас пробило шину, а домкрата не оказалось под рукой.

На сегодня всё! Понравилась статья и хочешь увидеть больше? Тогда переходи по ссылке в закреплённом комментарии на канал "Хочу Знать" и читай продолжение!

Мои читатели и зрители, благодарю ВАС за лайки, комментарии и подписку на канал.

Особая благодарность за донаты!