Актуальные вопросы о мормышках - 2

Довольно часто рыболовы подходят, наблюдают за моей рыбалкой на безмотыльные мормышки и задают вопросы. Некоторыми вопросами и ответами готов с вами поделится.

До сих пор  рыболовам странно видеть, что рыба попадается на голую мормышку. Здесь практически все зависит от рыболова и снасти, на которую он ловит. И, чем опытней рыболов, тем интересней у него получается рыбалка.

Что будет, если на безмотылку насадить мотыль?

В принципе ничего не произойдет. Рыба, как ловилась так и будет ловится.  Мотыля будет пробовать, а он может рыбе и не понравится. Тем, кто только начал осваивать безмотыльную ловлю, это даже просто необходимо - ловить с насадкой.

Да, нужно пробовать соблазнить рыбу на тандем, где на нижней мормышке будет мотыль, а верхняя "голая". Чертики - не исключение. Так скорее появится уверенность, что можно ловить без насадки, потому что рыба чаще попадается на верхнюю мормышку, чем на нижнюю.

Для чего ловят тандемами?

Рыболовы знают, что у каждой мормышки своя игра. А если у каждой своя, то почему их в тадем не поставить? У нижней безмотылки, что покрупней игра будет с одним рассечением воды, а  у верхней - другое и со своей игрой.

Кивок играет одинаково, а мормышки двигаются по-разному. Если учитывать, что нижняя мормышка служит еще для протяжки лески, то основная игра приходится на маленькую верхнюю мормышку, которую рыба и атакует. По любому стоит попробовать ловить на тандем.

Так ли важен цвет мормышек или это выбор рыболова?

В ловле на безмотылки все имеет значение. Порой не столько рыбу интересует сама форма мормышек, как кембрик на изгибе крючка. Конечно, рыболов к мормышке привыкает и у него появляется привязанность к обманкам определенной формы и цвета. А потому, кто умеет ловить, тот на любую мормышку поймает. Но у ловли на безмотылки с кембриками есть целое направление.

Всем удачной рыбалки.

Самый бюджетный "гейзер"

Фонтанчик мути, поднятый со дна, отлично приманивает к себе рыбу. И, конечно же, этим в своих целях непременно жалеют воспользоваться рыболовы.

В магазинах на прилавках есть аналогичная приманка, но стоимость ее, мягко говоря, зашкаливает. А рыболовы – народ простой, тем более с головой и руками. А потому, предлагаем самый дешевый, но не менее эффективный вариант «гейзера» за «копейки».

В основе этой приманки – всего две составляющие – это прикормка и активное вещество, которое будет «шипеть» создавая муть. Читать дальше...

Понравилась статья? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал PROFI-FISHER. С нами Вы всегда будете с уловом!