Актуальные вопросы о мормышках

Приходится много общаться в комментариях с коллегами по увлечению, сравнивать региональную рыбалку и отвечать на вопросы. По многим вопросам делаются и публикации на нашем канале.

Есть часто повторяющиеся, а есть вплоне интересные, которые дают тему размышлениям. Сегодня рассмотрим несколько вопросов и в дальнейшим постараемся уделять им внимание.

В ваших статьях можно постоянно прочесть о прикармливании рыбы мормышем и что ловите на него? По вашему мы ловить не умеем, если он у нас не продается?

И вновь специфика региональной рыбалки. У меня много друзей, которые ловят на крупных водохранилищах, у них и понятия нет, чтобы прикармливать лунки.

Нашел рыбу и лови с одной, потому что если вас заметили, то займут и запасную лунку и не докажите, что она ваша. Быстрее поймал, больше в рыбацком ящике улова. В сибирских регионах, где лед к концу зимы достигает 150 см, ждут подхода рыбы и обязательно кормят лунки. Не прикормишь - не поймаешь.от этого не уйти. Просто у нас разная рыбалка, и одну и ту же рыбу ловим по разному.

Почему не работает в тандеме вольфрамовая мормышка?

Вольфрамовая мормышка, сама по себе, - лидер и любит одиночество. Много раз пытались уговорить вольфрамового чертика работать в тандеме, но были сложности. Вольфрам - тяжелый, и дает отдачу назад при игре кивком. Маленькая мормышка над ним просто дергается и настораживает рыбу. Бывают поклевки, но на нижнюю мормышку и на верхнюю только на остановках. Зачем лишние эксперименты, когда тот же "гвоздик" предпочитает индивидуальную игру, а легкие мормышки хорошо проявляют себя в тандеме.

Почему безмотылка "медуза" не популярна у сибирских рыболовов, я на нее хорошо ловлю и мне она нравится?

Кто вам сказал, что непопулярна? Обычная безмотылка, но из-за свободно гуляющих крючков многим рыболовам не по нраву. Стоит чуть дать оплошность, как она зацепилась за одежду. Даже изо рта у рыбы проблема вытащить. "Медуза" есть у многих наших безмотыльщиков, но ждет своё время, когда ее пошлют под лед ловить рыбу.

Всем удачной рыбалки.

Реальные способы «раздраконить» окуня

Наверно, каждый рыболов замечал что, когда попадает на окуневую стаю, то полосатым разбойникам нужно «дать команду», чтобы они бросались на приманку или мормышку с азартом. Проще говоря «раздраконить».

У каждого рыболова свои хитрости и способы вызвать окуня на поклевку. Стоит первому бросится на обманку, как уже следующий полосатый хватает ее чуть ли не влет. Читать дальше...

Понравилась статья? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал PROFI-FISHER. С нами Вы всегда будете с уловом!