Караси поливного пруда

В каждом регионе есть водоемы рядом садоводческими товариществами в которых водятся караси. Караси разные и что интересно у берега карась ловится мелкий. а вот на середине пруда попадаются завидные экземпляры под килограмм веса. Ловят их на фидер. но фидер все-таки не та снасть . чтобы насладится вываживанием рыбы.

На окраине нашего города есть пруд под названием Ляпиха. по названию речки, которая здесь протекала пару сотен лет назад. Летом на берегах пруда тысячи отдыхающих, хотя водоемов повсюду много, но здесь рядом от трасы и вода быстро прогревается , потому что непроточная и в пруду есть рыба. Рыболовы летом могут лишь утром половить карасей. а когда начинают под поплавками нырять горожане . приходится сматывать удочки. Зато зимой весь водоем принадлежит рыболовам.

Интересное наблюдение. на Ляпихе , после того как можно стало попасть на замершую воду появились рыболовы. Располагаются в основном у дамбы. но не в одной из рыбацких групп региона в ледостав не упоминают об этом водоеме. Почему? Да, не спешат *сливать* водоем. потому что по тонкому льду карась ловится очень хорошо. От берега рыба отошла и расположилась на глубоком участке. где подо льдом пять метров. Большинство рыболовов ловят поплавочными удочками. но есть специалисты. которые ловят карасей на игру с насадкой и у них это неплохо получается.

Без насадки никто не ловит, попросту голые мормышки карася не соблазняют. Прикорм и насадка на крючке, основной залог успеха. С насадкой не так все просто,, на мотыля попадается мелкий карась. а который покрупней предпочитает тесто, да еще с добавками. И тут выручает чеснок. немного добавил и лови. Не нужно отказываться от опарыша, а вот на червя поклевки есть. но рыба не ловится. За то после рыбалки жареные караси , с пылу-жару, это одни плюсы рыболову. если он еще и рыбу почистит. Всем удачной рыбалки и активного клева.

Для чего рыболову металлическая губка?

Как обычно на рыбалке наблюдаю за всем происходящим. Ни один взмах руки или лишние движение рыболова не остается незамеченными. И все из-за того, что школа спортивного рыболовства оставляет свой след.

Несколько раз взглянул на молодого парня, который что-то колдовал над лункой и успел вытащить пять небольших окуньков. Конечно, рядом лунку делать не буду, но на что он ловит интересно узнать. Читать дальше...

Понравилась статья? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал PROFI-FISHER. С нами Вы всегда будете с уловом!