На дальних подступах

Не сидится дома рыболовам ни в какой мороз, хотя неделя была жесткая даже для сибирских рыболовов. Рыбалка, когда воздух охлаждается ниже -25*С, плюс пронизывающий ветер настолько экстремальна, что приходится очищать лунку, в прямом смысле, через несколько секунд после того, как начинаешь играть мормышкой. И вот здесь начинает проявляться настоящий характер рыболова. Можно прятаться в палатку и ждать подхода рыбы на прикормленном участке, или вести поиск и сверлить лунку за лункой.

В мороз больше вероятности попасть на крупную стаю окуней и лещей, которые активно питаются. Да, никто их на диету не садил, но и на дальние переходы они не настроены, так что поиск может быть не только интересен, но плодотворен.

С одной лунки пару десятков окуньков граммов по триста веса, и считай дневная норма выполнена. У меня есть друзья, которые не признают палатки и в любой мороз греются только сверлением лунок.

Рядом с городом рыба крупная настолько сыта, что не обращает внимание на предлагаемую ей насаду и мормышки. Если на водоемах в южных регионов рыбу прикармливают достаточно редко, то в Сибири народ щедрый и не только живой корм отправляет в лунку, но и растительный. Чем дальше от скопления рыболовов уезжаешь, тем больше надеешься на встречу с крупной рыбой.

Не думайте, что в мороз рыболовы будут копаться с мелкими мормышками. Мормышка подбирается по рыбе и такого размера, чтобы в пальцах "не крутилась". Здесь и чертики, и козы, в принципе можно ловить на все мормышки, которыми рыба заинтересовалась. Рыба в мороз стоит на месте, вы над рыбой и ловите пока есть поклевки. А поклевки идут не так часто.

В среднем с лунки рыбка, максимум три, и вновь сверлим во льду отверстие. Ушли морозы и рыба может уйти или прекратит реагировать на мормышку. Так что и в морозы можно не плохо порыбачить.

Удачной рыбалк!

Самый простой способ приманить окуней к лунке

Окуни, по своему характеру, крайне любопытные существа. В зимнее время подо льдом абсолютная тишина, рыбы вялые и сонные, а потому привлечь внимание рыбы можно практически любыми активными действиями. Что это могут быть за действия - читайте дальше...

Понравилась статья? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал PROFI-FISHER. С нами Вы всегда будете с уловом!