Нюансы рыбалок в начале осени

В Сибири есть много мест, где в черте города, словно попадаешь в другое измерение. Так и мы с другом отправились половить плотву недалеко от дома, чтобы по любому звонку закончить рыбалку и вернуться.

Товарищ в рыбалке не спец, больше относится к рыболовам "выходного дня", однако он "горел" желанием поймать наловить рыбы, особо не вникая в глубь вопроса о снастях и прикорме. Для меня же выезд был больше нужен, как отдых. И поэтому не напрягался, а просто с интересом наблюдал за происходящим.

Берега чистые от мусора, глаз радуется. Одного только не могу понять - почему на таких рыбных участков обской протоки совсем нет рыболовов? Они есть, но крайне мало. В основном приезжают и уезжают.  Спиннингисты, с ними все понятно, у них засчитываются рыбо-километры, а что поплавочники сидят скучают? 

Смотрел на противоположный берег и прикидывал - под какой куст положить приманку и знаете - угадывал место! Неожиданно возникал бурун, и щука хватала очередную жертву. Везде хорошо, где нас нет.

У моего товарища клев был, но я не мог молча смотреть на его металлический ржавый садок. Рыбе там, в самом деле, было места мало. Поударявшись о металл, она попросту переворачивалась кверху брюхом и так лежала до конца рыбалки.

Ему понравилось , а мне не очень. Не знаю, откуда пошел такой настрой. Если ловить рыбу, то ловить, а если едешь отдыхать - отдыхай.

Звонка так и не последовало, но в полдень все-таки мы собрались в обратный путь и все эта, перевернутая в садке рыба.

Пожалейте рыбу, купите нормальный садок!
Пожалейте рыбу, купите нормальный садок!

Два часа и чебака можно выбрасывать - нежная рыбешка, свободу любит. Так что в какой-то мере мне рыбу было жалко.

Поехал на следующий день и на прикормленном месте имел неплохой улов.

Удачи, и больше уважения к своим снастям, ну и к рыбе, естественно.

Понравилась статья? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал PROFI-FISHER. С нами Вы всегда будете с уловом!