О пользе песка в прикормке. Случай из практики

Поехали мы с супругой отдыхать на базу отдыха от производства. Взяли с собой удочки, для того чтобы провести выходные у воды. Совсем не рассчитывали, что попадем на рыбацкие соревнования, проводимые администрацией базы.

Прикорма нет, насадки нет, зато за плечами довольно солидные соревнования городского и даже краевого уровня. Не хотели участвовать, но друзья уговорили. Вся теория строилась "не главное победа, главное участие", и супруга внесла свое слово в рыбацкий разговор:

- В самом -то деле - не штаны последние проигрываем.

План рыбалки еще выстроил ночью и утром сообщил, как будем с ней действовать, так как соревнования семейных пар были.

Хотели ловить на мякиш хлеба взятого в столовой, но нам несказанно повезло, так как на завтрак давали вареную перловку. Всё складывалось как нельзя лучше.

Условия ловли так же были нам на руку. Небольшое течение реки и песчаный берег говорили о том, что плотвы здесь много. А вот и старт! Через час спрашиваю у знакомого, как смотрится моя супруга на фоне других рыбачек. Ответ меня даже не удивил: "Да она одна изо всех рыбу ловит!"

Практически тоже самое происходило и в мужском секторе. Верхние места в турнирной таблице достались нам с супругой.

В чем кроется суть правильной тактики? Да, все очень просто. Перед ловлей мы размочили по булке хлеба и смешали с прибрежным песком. Поймал рыбешку, и горсть песка с хлебом под поплавок, и так после каждой рыбешки, и перловки немного на участок пробега поплавка.

Это видели все отдыхающие, а когда мы уехали, то рыболовы еще долго песок в поплавок бросали, и нашу рыбалку пересказывали от заезда к заезду.

Понравилась статья? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал PROFI-FISHER. С нами Вы всегда будете с уловом!