Рыбалка с набережной на Оби

В каждом крупном городе у реки есть набережные. На Оби в краевом центре она так же есть и построена высотой с запасом на весенние паводки. Колебания воды доходят до семи метров, так что стена высокая, а чтобы ее не подмывало берег устелен крупными камнями. Рыболовы давно облюбовали этот участок реки и не было такого дня, чтобы там не ловили рыбу в хорошую погоду.

Рыбалка ведется двумя видами ловли: на фидер, чтобы соблазнить крупную рыбу и поплавочной удочкой в проводку. Из рыбьего поголовья издалека ловятся лещи, реже сазаны, а на поплавок уклейка и плотва. Кстати, на этом участке реки попадается стерлядь. Все об этом, конечно, знают, но никто из рыболовов пойман не был. В инспекции рыбоохраны тоже люди работают и понимают, что от десятка остроносых реке убытка не будет.

Зато подлещик на фидер - улов постоянный и нежеланный. Каждому рыболову хочется леща килограмма на полтора вытащить или сазана под "трешку". Насадка на фидер практически у всех одинакова. Это кукуруза консервированная, червь и опарыш. Самое неприятное в рыбалке в районе набережной, это конечно же зацепы. От них  никуда не деться :( вот и приходится за ловлю три-четыре кормушки оставлять на подводных препятствиях.

Как только освобождается от воды берег и сразу рыболовы размещают здесь свои снасти. Порой легенды ходят, каких сазанов тут вытаскивают. Жаль, мало кто воочию их видел. Небольшие сазанчики по 2-3 килограмма - это регулярно, а вот "поросенок" за пятерку - в редкость. Иногда с набережной горожане любуются за вываживанием крупной рыбы, сами изъявляют желание сюда придти, но... все на словах. В основном здесь ловят постоянные рыболовы. Всем удачи и злых поклевок!

Понравилась статья? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал PROFI-FISHER. С нами Вы всегда будете с уловом!