Секрет бывалых рыболовов - вареный опарыш

Многие рыболовы используют опарыш в то время, когда клев потихоньку сходит на нет. Главное, его необходимо правильно приготовить, затем сохранить со всеми вкусовыми качествами, а потом уже использовать в процессе рыбалки.

Для  же чего варить опарыш?

Свежий опарыш - это достаточно подвижная наживка, она способна привлечь рыбу, но в рыболовной практике, улов карасей, плотвы и лещей все же оставляет желать лучшего.

Так что, если приготовить опарыш по данному рецепту, то может получиться уловистая приманка, способная сделать активным прекращающийся клев.

Надо отметить, что вареный опарыш безупречно "работает" как летом, когда используют поплавочные или донные снасти, так и зимой с использованием мормышки или заглотыша. Похоже, что дело не в подвижности наживки, а в ее изумительных вкусовых качествах, которые так нравятся рыбам. Может, отварной опарыш не так подвижен, но его аромат и вкус приходится по нраву мирным рыбам. Неплохо выручал он рыбаков в зимних походах за рыбой, помогая сделать клев активным, когда уже ни живые личинки, ни малинка не приносили эффективных результатов.

Конечно, никто своего мнения никому навязывать не собирается. Просто в данной статье хочется поделиться с читателями о преимуществе данной насадки, которая способна неплохо увеличить улов.

Особенности варки опарыша

Как показала практика, отваривать личинки лучше всего купленные в магазине, так как они считаются чистыми. Их нужно выбрать из опилок и положить в кипящую воду, в ней они варятся около 3-4 минут. Одни из них постепенно будут опускаться на дно, а другие остануться на водной поверхности. Те, что остались на поверхности в качестве насадки не годятся. Но не спешите выбрасывать их в мусорку, они неплохо подойдут для прикорма.

Получается, что опарыш, который плавает на поверхности, убираем, а все, что осталось, следует процедить через старую марлю. Воду всю постепенно сливаем, а оставшиеся личинки необходимо щедро облить растительным маслом. И еще один немаловажный момент: личинки варят в емкости, которая для приготовления пищи не предназначена.

Отварной опарыш готов к использованию в процессе рыбалки. Его следует хранить в холодильнике.

Вареный опарыш не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и имеет необычный окрас, который еще больше привлечет рыбу. Масло подсолнечника придаст аромат соблазнительному "блюду", а также не позволит личинкам слипнуться между собой.

Три самых ПРОСТЫХ способа удалить пленку с икры

При разделывании рыбьей тушки, частенько обнаруживается икра, которую, по понятным причинам хочется засолить, чтобы побаловать домашних деликатесом. И не важно какая это рыба, икра любой рыбы, даже речной, такой как от щуки, карася, сазана получается вкусная, если, конечно, правильно приготовлена. Читать дальше...

Понравилась статья? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал PROFI-FISHER. С нами Вы всегда будете с уловом!