Штром с Сибири перед Покровом-2018

Всю неделю на Алтае стояла хорошая погода и многие рыболовы в субботу перед покровом, который 14 октября, решили закрыть рыболовный сезон открытой воды. В пятницу начался небольшой ветер, дул всю ночь, а утром синоптики подтвердили штормовое предупреждение и ухудшение  погоды.

До этой субботы был полный штиль
До этой субботы был полный штиль

И что, в такую погоду судьбу испытывать? Правильно., так многие и поступили, только не мой товарищ Сергей, у которого единственных выходной день и его он проводит традиционно на рыбалке.

Приехал на знакомое место на плитах, где хорошо двумя днями раньше ловился чебак и подъязок. Прикормил и размотал четырехметровой длины удилище, потому возьми на метр длиннее и забросить снасть в воду было не реально.

Волна разбушевалась, выбрасывала поплавок на берег и его тащило потоком воды и леской к берегу, было много зацепов и пришлось постоянно менять поводок с крючком, так что экстрим настоящий. Изредко тревожила уклейка, которой в Оби расплодилось очень много, хотя она до сих пор и считается в Сибири новоселом. Несмотря на ветер, было сравнительно тепло, в районе +18 градусов, так что до полудня было терпимо.

После полудня ветер не только не стих, но еще усилился. Порывы стали достигать более 20 м/сек, и на волнах в небольшом заливе появились барашки. Зато клев активизировался, стала попадаться плотва и подлещики, некоторые вполне приемлемых для сковороды размеров.

Поклевки, если честно, было трудно заметить, поплавок заходил на волну и исчезал из вида, чуть дольше положенного не показывался, тут уже следовала подсечка, и чувствовалось сопротивление рыбы на снасти.

Не смотря на ветер рыба ловилась, и пришлось пожалеть, что не составил товарищу компанию. Именно в штормовую погоду бывает яркая вспышка клева. Правда в этот выезд ловилась пусть и не рекордная плотва, но было еще раз доказано, что у природы нет плохой погоды.

Удачной рыбалки, скоро и ледостав.

С Покровом . рыболовы!

Карась на шарагу

Вы ловили когда-нибудь карася на шарагу? А занятие, между прочим, интересное. На озерах, честно скажем, данную приманку не использовали, а вот на реках и протоках получалось неплохо. Подробнее...

Понравилась статья? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш каналPROFI-FISHER. С нами Вы всегда будете с уловом!