Советские блесны. Рано списывать со счетов

31 May
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Когда выезжаю на рыбалку, всегда беру с собой спиннинг и набор блесен. Блесны разнообразные, от легких до тяжелых, от тайменевых до форелевых.

Огромный плюс блесны - это своеобразная игра и дальность полета. Легкое движение спиннингом, и блесна уходит на три десятка метров и даже дальше.

И в этом у рыболова особенное удовольствие - закинуть оснастку подальше.

А самое интересное в том, что, а это случается достаточно часто случается, когда блесна, переваливаясь с боку на бок уходит на грунт. в этот момент и происходит поклевка.

На каждой блесне написан ее вес, что позволяет ловить и с глубины, и на отмели. Кроме того, на многих блеснах написано и само ее название.

Раньше по названиям рыболовы их и различали: "Неман", "Лена","Байкал", "Волна", "Протон" и другие. Их полно, всех и не упомнишь.

У каждой из блесен были свои рыболовы-почитатели.

К блеснам со временем вырабатывалась привычка. Со временем рыболов научился чувствовать ход и игру своей приманки, понимать, когда вести приманку быстрее  или чуть помедленнее.

У меня и моих друзей большой популярностью практически весь сезон открытой воды пользовались блесны под названием "Неман" и "Лена".

С леской не грубили, а про леску-плетенку тогда вовсе не знали. Самым нормальным считался диаметр от 0,28 мм и до 0,40 мм.

В те времена и щука в реках даже на озерах была, несмотря что и сети стояли.

Рекордными считались пойманные щуки на пять килограммов веса, а мелочь, такую как сейчас ловят, по килограмму и меньше мы отпускали.

С одной стороны блесны кажутся крупными, а с другой на них часто попадается окунь размером с саму блесну.

Когда явно окуни загуляли, в этом случае тактику лучше кардинально изменить. И за большой блесной на поводке поставить маленькую блесенку, весом не более 10-15 граммов.

Окуни ее атакуют активно, потому что она - догоняющая, а полосатые разбойники, как известно, не любят конкуренцию.

Блесны - это целая эпоха. Про них масса книг написано, и они до сих пор уловистые и пользуются популярностью у рыболовов со стажем.

Удачи, единомышленники!

Настоящий деликатес для трофейного карася. Беспроигрышный вариант

Караси, по своей природе, достаточно ленивые рыбы. И, чтобы рыбалка была успешная, то без хорошей прикормки просто не обойтись. Читать дальше...

Понравилась статья? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал PROFI-FISHER. С нами Вы всегда будете с уловом!