Угол наклона

Рыболовы часто упоминают, что мормышка по соотношению к леске должна находится под углом 45 градусов. Такой классический вариант и суждение правильное.

В этом варианте при игре кивком тело мормышки будет подбрасывать крючок вверх, а на крючке находится мотыль или другая насадка и, соответственно, он будет шевелится и привлекать рыбу. Логично, но почему-то в магазине мы именно на такую деталь, как будет расположена мормышка не обращаем внимание.

В последние годы стало популярно колечко над телом мормышки, в этом случае обманка крепится через колечко в петле на леске и имеет свободное перемещение внутри петли. Есть и мормышки с отверстием, крепление более жесткое и игра мормышки полностью зависит от кивка - от того, как он будет шевелить мормышку. Оба варианта имеют место быть и к каждой мормышке нужна привычка.

Мормышки, изготовленные с колечком параллельно телу мормышки, будут постоянно находится крючком вниз. Куда их такие поставить? Если они с кембриком, то больше подходят для безмотыльной ловли, будут привлекать рыбу за счет совместных колебаний самой мормышки и кембрика, и наилучшее их применение в тандемах и паровозах. Потому что они легкие и быстро на грунт не отправишь.

Когда мормышка находится под углом и с насадкой, она может обловить любую безмотылку. И вновь все зависит от опыта рыболова, его техники ловли и самих мормышек.

Чаще экспериментируйте на льду. Ведь не с одной удочкой вы на лед выезжаете, есть же запасные, с разными мормышками, которые в любую минуту готовы вам помочь поймать рыбу.

Всем удачной рыбалки и уловистых мормышек.

Как из сорной рыбы сделать отличный деликатес к пиву

Не для кого не секрет, что такие рыбы, как жерех и голавль являются, так скажем, сорными рыбами. Зачастую любители рыбалки к ним не проявляют особый интерес, а поступают с ними так: поймал-отпустил.

Конечно, это объясняется тем, что такая рыба имеет особый вкус, который зачастую не всем нравится. Но и этих рыб можно приготовить так, что ум отъешь...

Понравилась статья? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал PROFI-FISHER. С нами Вы всегда будете с уловом!