Уловистая блесенка с глазком

Рыболовы чего только не придумают, чтобы обмануть рыбу. На маленькие окуневые вертикальные блесны мой товарищ с Урала припаял глазок и даже сделал его похожим на настоящий.

Была просьба испытать мормышку со льда на обских просторах и дать характеристику новому изделию. На первый взгляд, приманка ничем не изменилась: глазок по изгибу крючка не бегает и были сомнения, что поклевки полосатого разбойника будут осторожными, но окончательные точки ставятся на рыбалке.

Испытания новой приманки происходили на Правдинском водохранилище, что в 17 километрах от краевого центра Алтая. Водоем глубокий, с обилием спортивного некрупного окуня, за которым и была устроена охота. Помогали мне в испытании еще два моих хороших товарища безмотыльщика, которых попросил ловить этими приманками с глазком в течении 2,5 часов и дать им полную характеристику, что они о них думают.

После рыбалки, когда в автомобиле возвращались назад в город, и обманки остались как презент за проделанную работу, выслушал доклад единомышленников:

1. Приманка работает успешно только на тонкой леске, максимальный диаметр 0.14 мм.

2. С кембриком количество поклевок заметно сокращается, а если на крючок мормышки подсадить живого мормыша, то рыбка ловится активнее.

3.Где рыба есть - там поклевки, где нет - тут любая приманка молчать будет. 

Написал товарищу. что приманка интересная, рабочая и по возможности не откажусь от десятков точно таких же блесенок.

Удачной рыбалки.

Понравилась статья? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал PROFI-FISHER. С нами Вы всегда будете с уловом!