Забытый способ ловли - в забродку

Раньше в забродку на отечественных водоемах рыбачили многие рыболовы, сейчас такой вид ловли становится редкостью. Нет, тот же спиннинг и остается, только ловить привыкли с берега, чтобы иметь постоянное передвижение. А в забродку приходится подолгу облавливать один участок водоема в ожидании поклевки хищной рыбы.

Не путайте два варианта рыбалки. Ловить в забродку на горных реках - это одно, а на протоках равнинных рек - совсем другое. Особенно  осенью, когда воды в протоках остается немного, но рыба продолжается по течению скатываться вниз и уходить на большую воду. Кстати, рыболовы в забродку хищников ловят намного чаще, чем с берега. Может это можно объяснить тем, что рыба в воде меньше боится рыболова, чем на берегу, да и вода прозрачная. Здесь точно есть преимущество от ловли стоя в воде в болотных сапогах.

Естественно, по мели проводку приманкой делать не будешь. Нужны ямки и именно на них и ловят свои трофеи рыболовы. Половил одной приманкой, достал другую, а вот на третью и случается поклевка.

Неужели так цвет одного и того же твистера влияет на хищника? Вопрос спорный. Скорее всего, приманка прошла в непосредственной близости от рыбы и она закрыла на ней свои челюсти.

Также хочется отметить, что рыба идет вниз по ручьям ночью, а днем преимущественно отдыхает. Один день с ямки можно взять десяток щучек, а порой и поклевки не увидишь.

Еще маленькая проблема в том, что такие уловистые места хорошо известны местным спиннингистам. и они стараются их проверить раньше остальных. А потому не каждому удается вызвать хищника на поклевку. Так или иначе, при ловле хищной рыбы в забродку, шансы на успех увеличиваются в несколько раз.

Понравилась статья? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал PROFI-FISHER. С нами Вы всегда будете с уловом!