Бастрыкин на встрече с Путиным подтвердил мои разоблачения лжи сотрудников ТЦ

02.04.2018

Руководитель СК доложил о проблемах в системе пожарной безопасности ТЦ «Зимняя вишня»

Александр Бастрыки докладывает Путину о первых результатах расследования, фото kremlin.ru
Александр Бастрыки докладывает Путину о первых результатах расследования, фото kremlin.ru

Напомню, что я детально слежу за развитием расследования пожара в Кемерово, и разоблачаю ложь сотрудников ТЦ «Зимняя вишня», в котором произошла трагедия. Вчера, 27 марта я публиковал 2 статьи, в которых разоблачал ложь директора Зимней вишни Надежды Судденок и сотрудника, ответственного за содержания системы пожаротушения, Александра Никитина.

Они в суде за решёткой пытались врать, что в здании центра не было проблем с пожарной безопасностью, но при этом демонстрировали большое количество признаков лжи. Я тогда сделал вывод, что они оба врут, и проблемы были. Статьи можно прочитать по ссылкам тут и тут.

И 28 марта на встрече с Путиным главный следователь России Александр Бастрыкин подтвердил мои разоблачения. Вот, что он сообщил президенту (фрагмент его доклада, источник - официальный сайт президента России):

В течение недели система пожаротушения и оповещения не работала, и об этом знал руководитель соответствующей организационной структуры, которая отвечала за безопасность. Никаких мер по устранению неполадок в этой системе принято за неделю не было.
...
Мы сейчас выявляем очевидцев, свидетелей, которые говорили, что мы приходили, были случаи, гас свет, были запахи горящей проводки. Уже сами посетители, которые чувствовали: что‑то не в порядке. То есть там периодически возникали какие‑то проблемы.
Но, видимо, так с ними свыклись и посетители, и хозяева, что как‑то особенно внимания не обращали на это.

Т.е. очевидные проблемы с пожарной безопасностью были, и руководство торгового центра не могло об этом не знать. Но смотрите, как они врут об этом.

Директор Надежда Судденок

Признак лжи: взгляд вниз и влево, лёгкий кивок головы, забалтывание другой правдой, оговорка, двойное послание, закрытие глаз. Подробное разоблачение её лжи по ссылке.

Мой вывод из её разоблачения:

Понимаем из её интервью, что проблемы с пожарной безопасностью были, но они как-то быстро решались*
* имелось в виду решались с контролирующими органами, а не исправлялись

Александр Никитин, ответственный за пожарную сигнализацию

Признак лжи: оговорка, одностороннее пожимание плечом, поджатие губ, точка замирания, закрытие глаз. Подробное разоблачение его лжи по ссылке.

Мой вывод из его разоблачения:

Он прекрасно знал о проблемах в пожарной безопасности, а теперь просто лжёт об этом.

Напоминаю для старых читателей и сообщаю новым один из своих принципов работы.

Я всегда до официального объявления результатов следствия публикую анализы и выводы относительно лжи фигурантов дела. Но делаю это только в том случае, если на 100% уверен в их лжи. Далее обязательно слежу за делами, по которым делал анализы, и обязательно публикую результаты следствия, чтобы также публично подтвердить или опровергнуть свои выводы.

В этом и состоит работа профайлера. Специалисты нашего профиля работают исходя из поведения человека, нам необходимо для этого только видео. Как и было в случаях с сотрудниками ТЦ.

Продолжаем следить за ситуацией в Кемерово, анализировать поведение чиновников и разоблачать их ложь. Подписывайся на канал, что быть в курсе их лжи!