Истерика Фуркада, вырезанная из эфира

изучаем настороженность и гнев французского биатлониста

Года назад в Хохфильцене, что в Австрии, на этапе Кубка мира по биатлону между Антоном Шипулиным, Александром Логиновым и Мартеном Фуркадом произошёл конфликт. Напомню, что на этом этапе возобновил выступления Александр Логинов, который был ранее дисквалифицирован за допинг. Это очень не понравилось французскому биатлонисту, и он на передаче эстафеты решил подрезать Александра. Все мы помним, как это произошло. Вот видео разбор данного инцидента.

Четко видно, что Фуркад мог объехать Логинова, но специально сделал несколько шагов в его сторону, чтобы сбить с ног. После этого Антон и Александр решили не подавать ему руки на пьедестале, чем очень обидели Мартена. Эмоции всех троих мы и будем изучать в данной статье. А для начала видео с церемонии награждения, которое не показали австрийские телевизионщики.

А помогут нам фотографии с сайта Союза биатлонистов России и скриншоты с видео выше.

Итак, фото №1. Логинов уже отвернулся от Фуркада, который смотрит, что сделает Шипулиин.

Обращаем внимание в первую очередь на мимику Александра Логинова. У него на лице - подавленный стыд или сожаление. Его расстраивает вся эта ситуация, он не злится на Фуркада за его подсечку. Кстати, Александр много раз говорил в интервью о том, что не держит зла ни на кого по поводу этой ситуации.

Фуркад же внимательно следит за тем, что сделает после Логинова Шипулин. На его лице легкая настороженность.

Фото №№2-3. Шипулин также отворачивается от Фуркада.

В кадр попадает Татьяна Акимова, она искренне улыбается и, видимо, вообще не в курсе сложившейся ситуации.

У Александра все такая же растянутая подковой улыбка - это уже просто печаль без стыда. А вот Антон улыбается, он доволен своим поступком. Предполагаю, что это была его идея, не подать руки французу.

Теперь посмотрит на подавленный гнев Фуркада, который виден на видео.

На скриншотах видно плохо, но в динамике на видео заметно, что после ухода российских биатлонистов, Фуркад начинает хлопать с поджатыми губами - это подавленный гнев. А аплодисменты и бегство с пьедестала - это действительно истерика, связанная с обидой.

Далее видна печаль на лице Мартена, обратите внимание, как приподняты внутренние уголки его бровей - это микровыражение печали.

Печаль в совокупности с гневом дают нам эмоцию обиды и дальнейшее истерическое поведение - бегство с пьедестала. Далее нам интересны фотографии Союза биатлонистов, на которых у Логинова всё также печаль, а Шипулин, мягко говоря, стебется на французом.

Особенно «стёб» Антона видно, когда Фуркад возвращается. Шипулин понимает, как глупо выглядит француз в этой ситуации, и он понимает, что месть удалась.

Интересно изучать эмоции людей? Хочешь также разбираться в них и понимать язык жестов? Подписывайся на мой Дзен!