Как Фуркад поиздевался над норвежцами в гонке преследования

07.01.2018

после точной стрельбы на последнем огневом рубеже гонки преследования

Кадр из трансляции. Фуркад развернулся в сторону Свендсена и братьев Бё
Кадр из трансляции. Фуркад развернулся в сторону Свендсена и братьев Бё

Вчера в Оберхове состоялась мужская гонка преследования, первым номером который был Мартен Фуркад. Мы уже ранее изучали вырезанную из эфира истерику француза, когда он попытался сбежать с пьедестала в Хохфильцене в прошлом году. Тогда он обиделся на Шипулина и Логинова, которые не пожали ему руку. Изучить мой анализ можно по ссылке.

И вот лучший биатлонист 21 века продолжает привлекать к себе внимание неординарными поступками. Видео того, что произошло на последнем огневом рубеже.

Фуркад, отстрелявший чисто, понял, что победит в этой гонке. И решил это продемонстрировать норвежским биатлонистам, которые бежали за ним. Он повернулся в их сторону и пару секунд смотрел на то, как они стреляют.

Видео с другого ракурса из инстаграм самого француза.

Позже Фуркад объяснил поступок:

«Я показал норвежцам, что не боюсь их, но уважаю. Поэтому развернулся и поприветствовал их таким образом. Они могут меня обыграть в любом соревновании, но я их не боюсь, и они меня не боятся. Это я и показал жестом».

Победителей не судят, а такие поступки только повышают рейтинги. Я буду продолжать следить за поведением эксцентричного француза, который, уверен, даст нам ещё много поводов для статей и эмоций для изучения.

Интересно изучать эмоции людей? Хочешь также разбираться в них и понимать язык жестов? Подписывайся на мой Дзен!