Как Гарри отвергает руку Меган по указанию королевы

Продолжаем изучать отношения в королевской семье

Недавно мы изучали, как Елизавета II не любит жену своего младшего внука, принца Гарри. Тогда мы посмотрели видео с его свадьбы и со свадьбы его брата, принца Уильяма. Поведение королевы на этих свадьбах разительно отличалось. Смотрите сами.

Но это не мешает Гарри и Меган быть счастливыми и демонстрировать свои чувства на публике.

Только королева запрещает им это делать. Давайте рассмотрим один интересный момент на их совместном приёме, на котором Меган попыталась взять за руку мужа, но от отверг её. Сам момент не попал на камеру, запечатлено их поведение через несколько секунд после.

А теперь давайте подробнее изучим их поведение в этой неловкой ситуации.

Это момент сразу после того, как Гарри не взял Меган за руку. Обратите внимание на несколько её стрессовых жестов - сжимает руку в кулак и потирает пальцами ладонь, прикасается к волосам. Опускает голову - чувствует стыд. Самому Гарри тоже не приятно из-за этого момента - он прикасается к пиджаку и поправляет галстук. Оба пытаются натянуто улыбаться, чтобы сгладить момент.

Особенно это видно на следующих кадрах (улыбки). Тут ещё видны несколько стрессовых жестов у принца - прикосновение к пиджаку и поправление рубашки.

Далее камера ловит интересный момент - молодожёны встречаются взглядом, и принц слегка облизывает губы.

Данный момент говорит о том, что ему стыдно перед женой, он искал её взгляд, чтобы извиниться. А облизывание языка показывает сильный стресс и волнение, вызванные виной и стыдом. Но пожелаем им удачи в отношениях, чтобы не смотря на все запреты королевского этикета, у них всё было хорошо!

Илья Анищенко - профайлер, эксперт по лжи и языку жестов