Как судья узнала в преступнике одноклассника

изучаем эмоции такой судьбоносной встречи

Интересный случай произошёл в 2015 году в одном из судов США. Судья узнала в подсудимом своего одноклассника и сообщила ему об этом. Искренность эмоций и жестов на данном видео просто зашкаливают. Давайте их изучим. Для начала видео.

Итак, вот нейтральные лица. Судья ещё не спросила, в какой школе он учился.

Далее следуем эмоция радости - или радость узнавания, положительная эмоция от встречи со знакомым человеком. При этом улыбаются оба, только у судьи более сдержанная улыбка, она всё-таки на работе. А вот её одноклассник более эмоционален.

Далее он прикасается к лицу - это переход к стрессовой реакции, неверие в то, что происходит. Обычно мы хватаемся за голову двумя руками в подобных ситуациях. Это же частный случай такой реакции.

А вот дальше следуют уже негативные эмоции. Радость узнавания пропадает, приходит осознание происходящего. Приходит вина, стыд, разочарование, печаль и целый букет других негативных эмоций.

А у судьи растянутая улыбка сожаления и жалости по отношению к своему однокласснику. Хотя в душе она, возможно, радуется, что в жизни стала успешнее самого лучшего ученика своей школы.