Как Ван Дамм обидел чемпиона UFC, случайно ударив по голове ногой

05.01.2018

изучаем обиду на лице партнёра Жан Клода по спаррингу

Экс-чемпион UFC Коди Гарбрандт провел тренировку с актером Жан-Клодом Ван Даммом. Во время спарринга 57-летний бельгиец случайно ударил спортсмена по лицу, что того безумно разозлило:

"Он ударил меня вертушкой по зубам, и я подумал – вот ублюдок. Меня взбесил этот удар, я вышел из себя. Он попал мне в зубы, хотя это даже не был реальный спарринг. Не буду врать, его ноги очень быстрые, но мы просто показывали друг другу новые техники, а он меня ударил."

По его заявлению понятно, что он разозлился и обиделся. Но давайте изучим эмоции, чтобы проверить нашу теорию. Смотрим сначала видео со спаррингом.

Во-первых, мои, да и ваши тоже, комплименты форме 57-летнего Ван Дамма. Я вырос на его фильмах! Иметь такую растяжку и удар в его возрате - это просто фантастика!

А теперь разбираем эмоции Коди по скриншотам. Вот тот самый случайный удар от бельгийца.

А вот первая реакция Коди и Ван Дамма. Коди слегка отклоняет голову и вскидывает брови - это удивление. При этом он автоматически сжимает кулаки - это гнев, но он его контролирует, не нападет в ответ на Ван Дамма. Жан Клод же хватается за голову - это сожаление, страх за свои действия. Он явно чувствует вину и хочет же сразу извиниться.

Но экс чемпион не принимает его извинения, отворачивает и напряжением возле губ (подавленный гнев) уходит в сторону. Это уже явная обида.

Обратите внимание, как подобным образом Медведев по какой-то причине обиделся на Путина, мы разбирали его мимику в этой статье.

Хочешь также определять ложь? Читать мысли и эмоции человека? Понимать язык жестов? Подписывайся на канал в Яндекс Дзен!